Поклонская нацелилась на Севастополь

Депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская анонсировала прием граждан в Севастополе. Подобные визиты всегда расценивались местным истеблишментом как политическое вторжение соседей, прошлись по Поклонской и в этот раз. «Примечания» разбирались — есть ли у ставленницы Сергея Аксенова право на экстерриториальность и не слишком ли много она на себя берет?
Андрей Лучников
05.06.2018

Как сообщает сама Поклонская у себя в соцсетях, прием граждан она проведет в Севастополе 25 июня этого года с 12:00 до 18:00 по адресу: ул. Кожанова, 12, оф. 1.

Поклонская уже принимала севастопольцев с их проблемами в Бахчисарае ровно год назад. В самом Севастополе это расценили тогда как очередную попытку «крымских» вмешаться в дела соседнего субъекта федерации.

Причины для беспокойства у местных чиновников были. Напомним, что сразу после назначения и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова крымские околовластные пиарщики развязали против него медиавойну, которая пусть вяло, но продолжается до сих пор.

[[incut? &ids=`16606`]]Центральным ее актом считается визит в Севастополь премьера Крыма Сергея Аксенова в отсутствие Овсянникова. Тогда вместе с Аксеновым в город на политсовет ЕР приехали и депутаты Госдумы от Крыма - Руслан Бальбек, Михаил Шеремет. Поводом было подписание межпарламентского соглашения, хотя спикера парламента Екатерину Алтабаеву туда не позвали. Вместо нее город представлял секретарь севастопольской ЕР Борис Колесников, получивший должность в общественной организации Сергея Аксенова «Русское единство». На той же севастопольской встрече Аксенов заявил, что Крым и Севастополь — это одна территория.

Позднее депутат Бальбек публично ругал власти Севастополя за равнодушие к нуждам депортированных. Тогда Овсянников посоветовал крымским депутатам заниматься Крымом.

И вот – снова Поклонская.

Пока в кулуарах севастопольской власти к ее предстоящему визиту относятся спокойно. Поклонская избиралась от так называемой «крымской корзины» «Единой России», объяснили «Примечаниям». К ней помимо Поклонской относится также Руслан Бальбек, и оба этих депутата могут работать на территории обоих субъектов полуострова. Такая экстерриториальность есть не только у единороссов – ею наделен депутат ГД от ЛДПР по Крыму Павел Шперов. А вот депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик организовать прием в Симферополе не сможет, так как избирался четко по своему мажоритарному округу. 

Реакция на прием граждан Натальей Поклонской скорее всего еще будет — после того, как жители города пожалуются ей на градоначальника. Наверняка и сама депутат публично выскажет критику в адрес команды губернатора и, возможно, парламента.

Пока же же недовольство по поводу вмешательства Поклонской в местные дела высказывается лишь анонимно. Так, околоправительственные телеграм-каналы напоминают, что представители императорского дома Романовых назвали ее «безумной». Будут ли публичные заявления такими же экспрессивными?