Покупка властями особняка в Севастополе позволит сэкономить миллионы

Здание необходимо контрольно-счетной палате Севастополя, которая вынуждена арендовать помещения
Алексей Лохвицкий
09.01.2020
Фото: скриншот «Яндекс. Карты»

В исполнительной власти Севастополя после публикаций СМИ рассказали о покупке аппаратом губернатора и правительства Севастополя за 67,29 миллиона рублей четырехэтажного особняка с землей в центральной части города-героя.

Здание на улице Шварца, 29, которое по своему назначению является административным, приобрели для контрольно-счетной палаты Севастополя, которая для себя арендовала помещения на улице Воронина за семь миллионов рублей ежегодно, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

«С приобретением здания для контрольно-счетной палаты нам, как планировалось, удастся сэкономить на аренде помещений. Необходимо ускорить процесс передачи здания контрольно-счетной палате. До конца января постарайтесь передать здание», — поручил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев своим подчиненным.

Как писали «Примечания», особняк площадью 546,5 квадратных метров, в котором ранее размещалось консульство Польши в Севастополе, и участок площадью 324 «квадрата», на котором построили это здание, чиновники приобрели у местного бизнесмена Тиграна Арутюняна.

Покупку правительство города согласовало 26 декабря 2019 года, сделка — по неконкурентной процедуре закупки у единственного поставщика «в связи с <...> невозможностью применения метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка)» — была совершена 28 декабря 2019 года. Только сейчас исполнительная власть Севастополя пояснила необходимость приобретение недвижимости.