Полиция ограничит движение транспорта 2 декабря в Севастополе

В районе бухты Казачья, сел Камышлы и Дальнее, а также вблизи села Хмельницкое 2 декабря будут работать группы спасателей по уничтожению и разминированию взрывоопасных предметов. До окончания работ сотрудниками УМВД организовано оцепление опасных зон, сообщается на сайте правительства.
Примечания
02.12.2016

Во время работы саперов движение будет ограничено в Гагаринском районе — бухта Казачья, Нахимовском районе — с. Камышлы и с. Дальнее, Балаклавском районе — полигон поблизости с. Хмельницкое.

Также будет ограничено движение по железной дороге Севастополь — Симферополь в районе ж/д станции «ВИР» с 12:00 до окончания взрывных работ.

Помимо этого экипажем ГИБДД будет обеспечено сопровождение спецавтомобилей МЧС по маршрутам: ул. Жидилова — Сапун-гора — Ялтинское кольцо — с. Хмельницкое и ограничено движение по маршруту следования и бухта Казачья — Камышовое шоссе — Ялтинское кольцо — с. Хмельницкое.

На время проведения работ по подъему и буксировке взрывоопасного предмета будут запрещены водолазные спуски и купания в бухте Казачья. Вдоль береговой полосы сотрудники полиции обеспечат оцепление опасной зоны.

Авиационную бомбу немецкого производства «SD-250», обнаружили водолазы Главного управления МЧС России по г. Севастополю при проведении тренировочных спусков. Авиабомба лежала на глубине примерно десяти метров в 50 метрах от берега. Соблюдая все меры безопасности, группа подводного разминирования поднимет ее на поверхность для перевозки и дальнейшего уничтожения.

В селах Камышлы и Дальнее, где в лесном массиве были найдены боеприпасы, идентифицированные пиротехниками как немецкие авиабомбы «SD-2» и «SC-50». Принято решение провести обезвреживание опасных находок на месте обнаружения.

Третья группа разминирования Специализированного отряда Главного управления МЧС России по г. Севастополю будет работать в районе села Хмельницкое, где также проведут обезвреживание авиационных бомб времен Великой Отечественной войны: «SD-250», «SD-50», «SD-10».