Полонский анонсировал запуск «надежной замены Telegram»

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский рассказал, что разрабатываемый в Крыму собственный мессенджер сейчас работает в тестовом режиме и может быть запущен для широкого использования уже в 2019 году.
Примечания
12.03.2019

«В тестовом режиме «Диалог» работает. Я надеюсь, что этот год для «Крымтехнологий» все-таки станет годом введения новых программных продуктов, в том числе и мессенджера «Диалог», – сказал он, передает «Крыминформ».

Напомним, в апреле 2018 года сообщение о запуске в Крыму собственного мессенджера вышел на фоне принятого судом решения о блокировке на территории России популярного мессенджера Telegram. В тот момент пользователи напрямую связали новость о «Диалоге» с попыткой поднять его узнаваемость за счет созданного ажиотажа. Однако Полонский призвал не сравнивать мессенджеры.

«Telegram сложно догнать и перегнать. Мы видим, что и воспрепятствовать его работе не всегда получается, поэтому сложно соревноваться с такими гигантами. Дело в том, что в нашей оперативной работе мы используем наш мессенджер, но, как обычно, все и всегда упирается в необходимость финансов», — сказал крымский вице-премьер.

В Крыму назвали «Диалог М» возможной альтернативой «подобным приложениям иностранных компаний» и отметили: «В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram».

После хвалебных заявлений властей о новом мессенджере специалист протестировал браузерную версию «Диалог М» и убедился, что он не так безопасен, как заявляли авторы — «надежную замену Телеграм» удалось взломать в несколько кликов.