Полонский приехал в Феодосию угрожать Гевчук

Министр информации и внутренней политики РК Дмитрий Полонский приехал в Феодосию: совместно с вице-спикером Госсовета Натальей Маленко чиновник убеждает главу горсовета Светлану Гевчук и замов мэра уйти вслед за последним в отставку. Гевчук, которая уходить не хочет, грозят исключить из «Единой России», а депутатам, которые ее поддерживают, обещают уголовные дела.
Ксения Светлова
30.08.2017

Главу феодосийского горсовета Светлану Гевчук, на увольнении которой настаивает крымский главк и которая отказалась сегодня уходить с поста, поддержала группа из десяти депутатов «Единой России». Они заявили, что даже готовы сложить мандаты, чтобы бороться за нее. Как сообщает крымский общественник Александр Талипов, именно поэтому приехали Полонский с Маленко — убедить депутатов отказаться поддерживать Светлану Гевчук. За год до выборов президента России такие скандалы в Крыму никому не нужны. На фоне ожесточенной борьбы за власть в Феодосии выход депутатов «Единой России» из партии станет еще заметнее.

Полонский и Маленко в перерыве беседы с депутатами

По информации источников «Примечаний», депутатам обещают не заводить на них уголовные дела, если они выступят против Гевчук. Кроме того, свои посты отказываются покидать и заместители Станислава Крысина — главы администрации города, написавшего заявление о своем увольнении в понедельник.

По данным Талипова, встреча Полонского и депутатов продолжается уже больше часа. Гевчук поставлен ультиматум — если она не уйдет по-хорошему, ее исключат из партии, пишет общественник.

Напомним, Гевчук написала заявление об уходе 28 августа. По информации источников, она сделала это под давлением части однопартийцев из «Единой России» и после личного указания главы Госсовета Владимира Константинова. Однако сегодня, 30 августа, Гевчук написала заявление, в котором отказалась покидать свой пост.

Также 28 августа написал заявление об увольнении глава администрации Феодосии Станислав Крысин после задержания ОБЭПом руководителя его аппарата Григория Коросташовца. Должны были уволиться и замы Крысина, о чем им намекнул глава Совмина на своей личной странице в Facebook.

«Местное руководство так и не смогло наладить контакт с общественностью, люди недовольны мэром и местными чиновниками, растет социальная напряженность, — написал Аксенов. — Считаю работу Крысина и Гевчук неудовлетворительной. Также рекомендую задуматься об увольнении всем замам этих чиновников».
Замы до сих пор не уволились.

Напомним, что места Гевчук и Крысина должны были занять люди семьи Аксенова. Это Владимир Титаренко, пока еще депутат горсовета, и Константин Бабенко, глава местного отделения «Русского единства», которое возглавляет Елена Аксенова в Симферополе. Продвигает обе кандидатуры Николай Волков, нынешний зам Гевчук.