В Севастополе снова пропал вице-губернатор

О том, что вице-губернатор Илья Пономарев около недели не выходит на связь, в городе заговорили после 20 июля. С тех пор прошло еще три недели — но где находится первый зам Овсянникова, до сих пор неизвестно. Вчера Илья Пономарев уже в который раз не появился на аппаратном совещании.
Кира Будах
14.08.2018

Уже несколько недель Илья Пономарев отсутствует на аппаратных заседаниях правительства, на его месте сидит другой вице-губернатор. Не было чиновника и на последнем заседании, состоявшемся 27 июля, перед тем, как депутаты закрыли весеннюю сессию.  На заседании рассматривался один из самых ключевых вопросов деятельности вице-губернатора — изменения в бюджете города. Именно тогда стало известно, что чиновник не выходит на связь.

Самое логичное предположение в июле-августе — Пономарев взял длительный отпуск. Однако еще в июне губернатор довольно резко отзывался о летних отпусках чиновников, предложив «сократить отдыхающим отдых». Кроме того, в июле в программе «Диалог с городом» Овсянников сообщил, что сам будет отдыхать зимой, а «летом в Севастополе работать надо».

Возможно, что Илья Пономарев все же решился нарушить указание шефа. Уточнить эту информацию у него самого не удалось: телефон вице-губернатора отключен. В окружении губернатора Овсянникова «Примечаниям» ответили, что Пономарев – в отпуске, причем он находится в Севастополе, и вернется к работе «в ближайшие дни». С чем связан столь нетипично долгий отпуск, уточнить отказались.

Напомним, это не первый случай, когда в Севастополе исчезает вице-губернатор. Месяц тому назад Дмитрий Овсянников издал указ о распределении полномочий между своими заместителями. В документе говорится, что контроль за деятельностью представительства Севастополя в Москве глава города оставляет за собой. Так стало известно, что правительство покинула Алсу Гайнутдинова, исполнявшая обязанности вице-губернатора и курировавшая взаимодействие представительства с федералами в Москве.

Интриги в историю с длительным отсутствием еще одного влиятельного чиновника добавляет то, что ранее слухмейкеры из крымских телеграмм-каналов не раз сообщали о наличии интереса правоохранительных органов к отдельным фактам его деятельности.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev