Пономарев снова пытается выдать застройку Севастополя за его развитие

Депутаты заксобрания не хотят развивать город, выступая против закона о предоставлении инвесторам земли без конкурса. Такой месседж озвучил сегодня журналистам вице-губернатор Илья Пономарев, который проводит время в неформальной обстановке с девелопером Павлом Лебедевым. Чиновник не уточнил, что депутаты выступают не против закона как такового, а против его губернаторской версии, в которой есть лазейки, позволяющие подменить инвестиции коммерческой жилой застройкой.
Примечания
17.05.2018

«Это один из системообразующих законов, который напрямую влияет на повышение инвестиционной активности в Севастополе. С принятием закона о критериях, которым должен соответствовать инвестор, мы рассчитываем на серьезное повышение инвестиционной активности в регионе. Полагаем, что рассмотрение документа станет "лакмусовой бумажкой" – ситуация покажет, кто из депутатов действительно выступает за развитие города, а кто только на словах», – цитирует Илью Пономарева правительственный портал Sevastopolmedia.

Вице-губернатор отметил, что правительство Севастополя является сторонником привлечения реальных инвестиций, а не построения эфемерных "воздушных замков".

Напомним, накануне губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников направил спикеру заксобрания Екатерине Алтабаевой требование созвать внеочередное пленарное заседание не позднее 25 мая. Овсянников хочет собрать парламент, чтобы провести во втором чтении закон о критериях выделения земли без конкурса потенциальным инвесторам. Депутаты усматривают в проекте закона лазейки, позволяющие чиновникам наделять землей девелоперов, много лет безнаказанно уродующих Севастополь.

Примечания в Telegram