Пощекотать нервы и послушать Гуфа: в Севастополе стартует Х-fest

Сегодня у горы Гасфорта пройдет фестиваль экстремальных видов спорта Х-fest. Гостей ждут восемь площадок, выставка граффити и фото, выступления спортсменов-экстремалов и возможность приобщиться к опасным видам спорта. Вечером - бесплатный концерт рэпера Гуфа и модных диджеев.
Надежда Исаева
05.10.2018

По словам соорганизатора мероприятия Марии Марковой, на фестивале можно будет посмотреть выступления команды вейкбордистов, мотоциклистов-трюкачей.

«Для велосипедистов мы строим скилл-парк, деревянные дорожки на разной высоте и разной сложности, - говорит Маркова. - Будет организован прокат велосипедов, каждый сможет попробовать».

Каждые полчаса будет набираться команда для сап-поло. На озере у горы Гасфорта организуют бассейн для этой игры.

Сап сёрфинг — водный вид спорта, разновидность сёрфинга, в котором серфер, стоя на доске, перемещается по воде посредством гребли веслом. Один из интересных вариантов использования сап досок - это игра в SUP поло. Для командной игры используются SUP доски, так же нужны ворота, мяч, набор специальный весел, позволяющих зацепить мяч.

Все мастер-классы и развлечения для гостей фестиваля будут бесплатными.

Валерия Бровцина, глава Центра развития туризма, говорит, что на фестивале будут представлены все экстремальные активности Крыма.

«На площадках будут каяки, вейкборд, скалодром, - перечисляет она. - Можно поучаствовать в мастер-классах, познакомиться с оборудованием и снаряжением, узнать, где можно заняться экстремальными видами спорта».

От развязки на 5-м километре на гору Гасфорта каждые 15 минут будет ходить бесплатный транспорт - с 11:00 до полуночи. Он доставит всех желающих на фестиваль. Сесть на автобусы можно у кафе «Золотое кольцо».