После обыска в Крыму «Глассок» обыскали в Севастополе

В севастопольском офисе «Глассок Крым» прошел обыск по делу об уклонении от налогов на сумму более 100 млн рублей. Обыскивал УБЭП соседнего Крыма.Тремя неделями ранее «Глассок» обыскивали в Артеке. Информацию об остановке работ в парке Победы по контракту на 1 млрд руб компания опровергает.
Андрей Лучников
01.06.2018

Как сообщил сегодня портал sevoborona.info, обыск проводит УБЭП Крыма в офисе фирмы на Ковпака, 5 в рамках уголовного дела № 11702350020417082, возбужденного ГСУ СК России по Республике Крым против директора и собственника ООО «Глассок Крым» Александра Ефимовича Пожарского по статье 199 УК РФ. п.2. б) — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере — 104 646 529 рублей, на которого ранее поступал экстрадиционный запрос из компетентных органов ФРГ. Все эти факты журналистам подтвердили в Следкоме по Республике Крым и прокуратуре Севастополя.

По информации «Севобороны», разместившей на своем сайте документы по делу, восемь лет назад гражданин Германии А.Е. Пожарский был объявлен в международный розыск: также, как и ныне в России, он подозревается в неуплате налогов и контрабанде на сумму 33 020 845,35 евро.

Как сообщает издание, расчетные счета и находящиеся на балансе «Глассок» 13 единиц техники несколькими месяцами ранее были арестованы ФНС Крыма на сумму долга в размере более 200 млн рублей (с учетом набежавшей пени).

После ареста счетов подрядчик миллиардного контракта реконструкции парка Победы не может осуществлять безналичные расчеты с работниками, субподрядчиками и закупать стройматериалы через арестованные счета компании, сообщают СМИ.

По данным источников «Примечаний», неуплата долгов произошла во время выполнения «Гласском» субподрядов в Артеке. В начале мая туда к Пожарскому тоже приходили с обыском, сообщают наши источники. В самом Артеке информацию об обысках опровергли. Александр Пожарский сообщил, что это была «плановая проверка».

Ранее представитель ООО «Глассок Крым», зам генерального директора, Игорь Козловский заявил общественникам на круглом столе, что налоговые претензии не проверены и не доказаны, и что

сейчас парк Победы строится за личные деньги Пожарского, которые он взял в кредит под заложенное личное имущество, чтобы выплачивать работникам зарплату.

По словам Козловского, это произошло потому, что после самостоятельного внесенных компанией «Глассок Крым» изменений в проект реконструкции парка (по которому, с его слов невозможно работать, — ред.) фирма не может «запроцентоваться» у заказчика (зачесть оплату за выполненный объем работ согласно утвержденной в проекте смете, — ред). Об этом же «Примечаниям» заявил Вячеслав Глоба — начальник участка в парке Победы, где «Глассок» проводит реконструкцию на 1 млрд рублей.

Глоба не смог подтвердить или опровергнуть информацию об обысках, однако сообщил, что счета не арестованы.

По его словам, в парке Победы сейчас работает 14 единиц техники, плюс еще четыре вскоре приедет на площадку. Это не совпадает с данными инфопортала об аресте 13 единиц техники на балансе предприятия.

Сам Александр Пожарский не ответил на вопрос «Примечаний» об обыске, объяснив это тем, что находится в больнице и не может говорить.

Примечания в Telegram

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev