Герой статьи «Примечаний» объявлен в розыск

После статьи в «Примечаниях» полиция объявила в федеральный розыск Александра Щербюка, который более года назад сбил насмерть молодого человека, а затем скрылся от правосудия. Щербюк находился под подпиской о невыезде, но после окончания следствия не являлся в суд. В итоге дело приостановили, а обвиняемого никто не искал.
Надежда Исаева
27.01.2017

Напомним, как сообщали «Примечания», 2 января 2016 года в 00:10 на проспекте Героев Сталинграда на нерегулируемом пешеходном переходе у дома №54 погиб 28-летний Александр Хохлов. Его насмерть сбил водитель автомобиля ВАЗ-21099 Александр Щербюк, который ехал без прав на чужой машине и скрылся с места аварии. Водителя задержали, но отпустили под подписку о невыезде. Обвиняемый не пришел ни на одно из трех судебных заседаний, и никто его даже не искал. Дело слушалось в Гагаринском районном суде. На третьем заседании после очередной неявки обвиняемого судья Валентин Норец не осудил Щербюка заочно, а постановил объявить его в розыск и только потом продолжать процесс.

[[incut? &ids=`20548`]]

В пресс-службе Гагаринского суда «Примечаниям» заявили, что розыском обвиняемого должна заниматься полиция. Помощник судьи Валентина Норца Анастасия Бойцова уточнила, что суд издал постановление и отправил документ в полицию, чтобы Щербюка объявили в розыск. В пресс-службе полиции Севастополя на вопрос, в какой стадии находятся розыскные работы, нам заявили, что документы на розыск Александра Щербюка в УМВД из Гагаринского суда не поступали.

25 января сестра погибшего Елена Лисунова со ссылкой на замначальника УМВД Севастополя Марка Левина подтвердила «Примечаниям», что Александр Щербюк действительно не находился в розыске до середины января 2017 года, так как из Гагаринского суда в полицию не передали документы. Она утверждает, что УГРО получил документы из суда лишь 11 января, а 13.01.2017 Щербюк был объявлен в федеральный розыск. По словам Елены, Щербюк удалил свои странички из соцсетей, хотя еще недавно был онлайн и регулярно посещал свою страницу «Вконтакте».

Кроме того, Елена Лисунова утверждает, что мать разыскиваемого Александра Щербюка реагирует на попытки сестры погибшего найти убийцу своего брата Александра Хохлова довольно агрессивно.

Сама сестра погибшего не собирается бросать это дело, так как считает, что человек, убивший ее брата, хоть и по неосторожности, а потом скрывшийся от правосудия, должен ответить за это перед судом. 

Если вы заметите Александра Щербюка или выясните его местонахождение, то сообщить об этом можно в дежурную часть УМВД РФ по Севастополю по номеру +7 (8692) 54-64-64, или набрать 102 с мобильного телефона.