Весенняя милота в Севастополе

Выпускницы, котята, чудесная погода и никакого Генплана: на улицы высыпала смеющаяся молодежь. В день «Последнего звонка» кто-то празднует окончание четвертого класса, кто-то прощается со школой навсегда, но даже многие одиннадцатиклассники выглядят детьми. Они охотно позируют, им приятно чувствовать себя героями этого дня.
Нина Авдеенко
25.05.2017

Сегодня «Последний звонок» — выпускники везде.

Несмотря на расхожее мнение о акселерации нынешней молодежи, лица одиннадцатиклассников по большей части — детские.

Весь Приморский бульвар пестрит красными, синими, золотыми лентами. Им рады не только прохожие, но и местные коммерсанты.

К сожалению, ребята не смогли провисеть и полминуты. Мужчина с секундомером не стал брать с выпускников деньги. «Меньше 10 секунд — бесплатно, так уж и быть».

Выпускной сегодня празднуют не только без пяти минут студенты. Гуляют также девяти- и четвероклассники.

Магазинам сегодня алкоголь продавать запрещено. Но в общепитовых заведениях — не запрещается. Но и в них парадно одетым юношам и девушкам врядли что-то продадут — нет 21 года. Поэтому пакеты у некоторых экс-школьников весело позвякивают.

А вот фонтан, возле которого обычно фотографируются выпускники, сегодня не работает. Но некоторые по привычке спешат с ним сфотографироваться.

Некоторые девушки вместо фонтана выбирают скамеечки и газоны.

А кто-то выбирает музыкантов.

Везде сегодня любовь в парадной одежде.

Фотографируются все. Стоит направить камеру на выпускника, как вокруг него тут же собираются друзья по счастью и, сгруппировавшись, начинают позировать в объектив. И это здорово.