Поясни за снос: зачем Турчак снова приезжал в Севастополь

Генсек «Единой России» Андрей Турчак, приехавший в Севастополь 20 июня, назвал снос партийной рекламы правительством Овсянникова «детской историей» и посоветовал не переживать за потраченные на нее партийные деньги. Информацию о назначении Натальи Поклонской губернатором он назвал слухами.
Надежда Исаева
20.06.2019

20 июня 2019 года секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак вновь посетил проблемный для партии предвыборный Севастополь. Визит прошел скомкано и невнятно. Публичная часть программы – посещение «Усадьбы Мангуп» и встреча с жителями Терновки - была резко отменена. Все совещания прошли в закрытом режиме, даже без протокольной фотосъемки.

Секретарь генсовета встретился с журналистами на пресс-подходе, общая риторика которого сводилась к одному: ответы на все вопросы о предстоящих выборах в заксобрание (на которых в список "Единой России" не попал ни один прогубернаторский кандидат, зато попали все кандидаты из группы Алексея Чалого) будут озвучены на партийной конференции 4 июля.

«Примечания» поинтересовались, что Андрей Турчак думает о демонтаже наружной рекламы «Единой России» в Севастополе. 17 июня подчиненные губернатора Овсянникова снесли два неузаконенных рекламщиками борда, где, по случаю, размещались агитационные плакаты спикера заксобрания Екатерины Алтабаевой и депутата Михаила Чалого. Тем, кто «в теме», эта история показалась подозрительной: ведь из-за неурегулированного рекламного законодательства в Севастополе вне закона оказались все билборды - но рекламу КПРФ, Партии Дела или ЛДПР правительство не трогает.  

«Для нас этот казус - просто какая-то детская история, - сказал Турчак. - Мы на это не реагируем и ждём ответа от губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Мы знаем, что он сейчас находится в отпуске, и будем ждать, что по возвращению из отпуска он чётко сформулирует свою позицию».

По мнению Турчака, задача исполнительной власти состоит в том, чтобы обеспечить всем кандидатам равные условия, в том числе в распространении агитационных материалов. «А вот когда эта мелочность начинает проявляться, это всё относится к личным качествам, характеристикам тех людей, которые принимают соответствующие решения. Поэтому партия на это внимание не обращает, но мы акцентировали, что такие действия недопустимы. Подождем, может этому найдется разумное объяснение», - закончил мысль секретарь ЕР.

Турчак посоветовал не переживать за партийные деньги и дождаться, пока губернатор лично прокомментирует эту историю. «Для нас комментарий пресс-службы в данном случае не является объяснением. Мы хотим личных объяснений Дмитрия Овсянникова», - подчеркнул он.

По поводу выхода из «Единой России» сенатора Ольги Тимофеевой и депутата заксобрания Вячеслава Горелова, которые баллотируются в заксобрание от других партий, господин Турчак заметил, что партийное «крепостное право» отменено и каждый сам имеет право принимать подобное решение исходя из своих электоральных задач. «Мы готовы к открытой конкуренции, самое главное, чтобы эта борьба приносила пользу людям, пользу жителям Севастополя, - заметил господин Турчак. - Мы нацелены на это. На что нацелена другие партии мы узнаем в ходе избирательной кампании».

На просьбу уточнить конкретные цифры рейтинга партии в Севастополе Турчак не откликнулся. «Социология, она подвижная, могу сказать, что электоральный рейтинг «Единой России» по городу Севастополю превышает средний рейтинг по стране», - отметил он.

На вопрос о том, есть ли реальная почва под слухами о назначении Натальи Поклонской на пост губернатора Севастополя, господин Турчак ответил отрицательно и назвал информацию «относящейся к категории слухов».

Зачем генеральный секретарь партии власти на самом деле приезжал в Севастополь, так и осталось загадкой.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev