Появилась фотография арестованного Ростенко

Экс-мэр Ялты выглядит как человек, у которого есть деньги, что неудивительно. Фото сделано в Басманном суде, который вынес решение об аресте задержанного в аэропорту чиновника. Ростенко подозревают в изъятии земли у санатория МВД РФ в Алупке.
Примечания
23.05.2018

Напомним, что об аресте бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко источники "Примечаний" в Совмине Крыма и администрации Ялты сообщили вчера днем. Ему вменяется вывод земель из принадлежащего МВД РФ санатория "Бекетово" в Алупке.  Вечером информацию о задержании подтвердили государственные информагентства.

Сегодня Басманный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего мэра по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Андрей Ростенко был отправлен в отставку главой правительства Крыма Сергеем Аксеновым 6 июля 2017 года. Причинами отставки называли сомнительный генплан Ялты, предполагавший застройку остатков парковых зон, и разногласия с руководством Республики Крым, связанные с ялтинской недвижимостью.

Вчерашнее задержание бывшего мэра Ялты Аксенов назвал следствием обиды «кое-кого из должностных лиц на то, что у него нет личного пляжа» и «приветом» ему самому.

«Чувствуется чей-то заказ, — заявил премьер. — На мой взгляд, это провокация против органов власти Республики Крым. Поскольку в имеющихся материалах отсутствует состав преступления, то я расцениваю это как привет лично мне. Мне даже кажется, что поскольку речь идет о пляжной территории, кое-кто из должностных лиц обиделся на то, что у него нет личного пляжа. Совершенно непонятно, для чего было устраивать показательное мероприятие с участием Ростенко в аэропорту».

Также Аксенов вспомнил в связи с задержанием Ростенко аналогичную историю 2015 года, когда ему и тогдашнему крымскому полпреду Олегу Белавенцеву удалось отбить от ареста оперативниками ФСБ министра промполитики РК Андрея Скрынника.