Правительство Крыма пытается предупредить панику из-за дефицита воды

С объявлением об ограничении подачи воды чиновники поспешили — глава регионального правительства Гоцанюк заверил, что ситуация под контролем
Алексей Лохвицкий
05.02.2020
Фото: pixabay.com

Необходимости вводить график ограниченной подачи воды в Симферополе нет, заявил председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк. По его словам, опасения, что городу может не хватить воды, были вызваны малым количеством выпавших в осенне-зимний период осадков и заполненными на треть местными водохранилищами.

Напомним, сегодня чиновники сообщили, что запасов воды Симферополю хватит на 90-100 дней, поэтому горадминистрация должна сократить использование воды в тех учреждениях, где это возможно сделать. Сити-менеджер Симферополя Елена Проценко рассказала, что комплекс мероприятий уже разработан — «речь идет о введении графика подачи воды для населения». Социально значимые объекты: школы, детсады, больницы и другие под ограничение не попадут, заверила Проценко, которую цитирует пресс-служба администрации города.

«Задача администрации города быть максимально готовыми к различным сценариям развития в случае необходимости введения графика подачи воды. Такая схема есть, но она будет приведена в действие в случае особой необходимости. При этом общественность будет заранее проинформирована», — отметил премьер-министр Крыма в своем сообщении на сайте Facebook.

Юрий Гоцанюк подчеркнул, что региональное правительство, которое особо контролирует наполняемость водохранилищ и обеспечение населения водой, предпринимает все необходимые меры для сокращения утечек воды.

Марина Карпенко, Алексей Лохвицкий