Правительство РФ продлит ФЦП Крыма еще на три года

Замминистра экономики Сергей Назаров сообщил, что для этого уже почти все готово
Нина Авдеенко
29.11.2019
Фото: Илья Варламов

Правительство России готовится продлить срок действия федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2025 года. Сейчас программа ограничена 2022 годом.

По словам Назарова, и Крым и Севастополь уже подготовили списки приоритетных проектов, на которые нужны федеральные дотации, но эти списки надо доработать. Кроме того, оба субъекта должны подготовить проектную документацию. Воплощать в реальность эти проекты можно начинать уже с 2023 года, говорит замминистра.

Есть вероятность, что эти проекты будут включены в отдельную госпрограмму, на что планируется выделить свыше 200 миллиардов рублей.

В то же время, Назаров отметил, что Севастополь осваивает федеральные деньги плохо. Правительство недовольно тем, что у южной столицы остались неосвоенными 10% средств.

Назаров рассказал, что в 2016 году в Севастополе освоили 0,3 млрд, в 2017 — 1,5 млрд, 2018-м — 4,5 млрд рублей, а в 2019 году порядка 6 млрд.По его словам, федеральные власти планируют вкладывать больше средств в Севастополь и Крым, поэтому не довольны остатками на счетах республики и региона.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev