Правительство не смогло отозвать иск Николаева к Пономареву

Как и ожидалось, назначенный гендиректор Корпорации развития Севастополя Дмитрий Курков попытался сегодня отозвать иск организации к вице-губернатору Илье Пономареву и телеканалу «ИКС». Однако у Куркова и представителей Пономарева ничего не получилось. Следующее заседание суда пройдет 3 июля.
Нина Авдеенко
15.06.2018

Сегодня в Арбитражном суде Севастополя состоялось первое заседание по иску уволенного гендиректора Корпорации развития Севастополя [КРС] Олега Николаева к вице-губернатору Илье Пономареву и правительственному телеканалу «ИКС». Напомним, Пономарев распространял на своем ТВ сведения о неких привелегиях и астрономической зарплате, которую Николаев прописал себе в трудовом договоре, являясь гендиректором КРС.

[[incut? &ids=`34733`]]Сам Николаев опроверг эту информацию, неоднократно зачитывал журналистам реальные условия его трудового договора, озвучивал свою зарплату 8 000 рублей и в итоге подал иск о защите деловой репутации.

На сегодняшнем заседании судья зачитала заявления от нового гендиректора КРС Дмитрия Куркова. Он направил в суд копию протокола собрания директоров КРС от 6 июня этого года, где было решено уволить Николаева и нанять на его место Куркова. В своем ходатайстве новый гендиректор просит считать документы, направленные Николаевым в суд, несостоятельными.

В то же время так быстро «отмазать» Пономарева Курков не смог. Судья Юрина объявила перерыв до 3 июля — в процессе появился еще один участник. Олег Николаев подал ходатайство о приобщении к делу в качестве третьего лица, так как затронуты не только его инетересы как гендиректора КРС, но и деловая репутация физического лица.

«Я заявился в процесс, так как ожидал, что господин Курков попытается заблокировать иск Корпорации, — сообщил Николаев «Примечаниям». — Меня оклеветал Пономарев и затронута деловая репутация и Корпорации, и моя. Теперь я надеюсь, что Курков не сможет прекратить производство и суд не выключит меня из процесса».

Примечания в Telegram