Правительство Севастополя не хочет везти ветеранов на парад Победы

Поздно вечером 8 мая к «Примечаниям» обратилась Вера Макарова. По ее словам, чиновники забыли обеспечить транспортом двух ветеранов войны, приглашенных на парад Победы. Теперь старики вынуждены идти пешком или пропускать знаковое для них торжество.
Надежда Исаева
08.05.2019

Женщина рассказала, что она ежегодно сопровождает семейную пару Игоря Ивановича Копытцева (91 год) и его супругу Тамару Ивановну (78 лет) на парад в честь 9 мая. В этом году про ветеранов просто забыли, уверяет Вера Макарова. Мало того, что за пригласительными глубоко пожилая Тамара Ивановна пошла сама, так как муж в силу преклонного возраста почти не ходит. Но накануне праздника выяснилось, что и транспорт для ветеранов не предусмотрели. Вера Макарова обратилась к депутату Нахимовского муниципалитета Вячеславу Камзолову - он не помог.

Макарова уверяет, что старики могут доехать и своим ходом – на такси. Но машину не пропустят посты ГАИ, которые перекрывают дороги в центре города на праздник. И тогда ветеранам придется идти пешком от площади Ушакова или от площади Суворова.

«Примечания» вспомнили, что в Севастополе ежегодно проходит акция «Подвези ветерана» и обратились к организатору акции Максиму Мишину с просьбой помочь ветеранам. Но тот ответил, что распределением списком занимается правительство. Г-н Мишин пообещал выделить два места старикам без сопровождающего. Правда, так как все места уже расписаны, стариков доставят на праздник с опозданием, уже после начала парада, который стартует в 10:00.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev