Правительство Севастополя подало иск о сносе «Калипсо»

Правительство Севастополя обратилось в Ленинский районный суд с иском, в котором просит снести трехэтажное здание на площади 300-летия Российского флота, где ранее располагался ночной клуб «Калипсо», а сейчас – ночной клуб «Правда» и другие заведения, говорится на официально сайте городского суда.
Примечания
24.09.2018

«Основанием для обращения в суд послужила кадастровая плановая съемка, выполненная в рамках мероприятий по контролю за использованием собственности города Севастополя. Согласно заключению геодезистов, часть здания, площадь которого составляет около 1600 кв.м., расположена на земельном участке, принадлежащем городу. Данные обстоятельства, по мнению истца, определяют правовой статус здания как самовольной постройки, которая, в соответствии с гражданским законодательством России, подлежит сносу», — говорится в сообщении пресс-слуббы суда.

Основное судебное заседание суд назначил на 8 октября, которое будет проходить в открытом режиме.

Напомним, о намерении снести «Калипсо», принадлежащий бизнесмену Александру Смагину, еще в мае сообщал глава ДИЗО Рустем Зайнуллин. По словам чиновника, клуб не введен в эксплуатацию, а его хозяева еще и строят на городской земле незаконную веранду. Вице-губернатор Илья Пономарев потребовал оштрафовать хозяев клуба на 500 тысяч рублей. Причем немедленно – иначе они отработают сезон и окупят и веранду, и сам штраф. По словам губернатора Дмитрия Овсянникова, чиновники уже не раз жаловались на «Калипсо» в прокуратуру.

А на недавней встрече с журналистами губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что вереница кафе, расположившаяся в Артиллерийской бухте — так называемая стометрова — будет снесена во время капитального ремонта и благоустройства этой территории. По его словам, сегодняшнее решение пространства Артбухты — разделение на зону отдыха и зону транспорта — является временным, а пресловутая «стометровка» мешает созданию большого нового парка.