Правительство Севастополя покидает Ирина Зотова

Еще один член команды Олега Берковича возвращается из Севастополя в Москву. Бывший начальник управления массовых коммуникаций правительства города подтвердила "Примечаниям", что дорабатывает в городе последние дни. Ранее департамент общественных коммуникаций покинул выходец из "Апостол-Медиа" Олег Беркович и несколько его подчиненных. Это связано со сменой пиар-команды губернатор Дмитрия Овсянникова, которую теперь возглавляет бывший топ-менеджер РБК-ТВ Глеб Шагун.
Примечания
11.08.2018

До работы в правительстве Севастополя, Ирина Зотова работала в "АФК Система" и руководила проектами в международном коммуникационном агентстве Ogilvy.

В официальных комментариях она говорит, что считает свою миссию в Севастополе по реорганизации управления массовых коммуникаций и выстраиванию работы пресс-службы правительства выполненной. 

Сообщается, что в последние полтора месяца Зотова не имела отношения к деятельности пресс-службы правительства Севастополя, занимаясь вместе с Берковичем продвижением фестиваля "Опера в Херсонесе".

Теперь, по словам Ирины Зотовой, она возвращается в Москву, где собирается продолжать карьеру в коммуникациях. Кроме того, она подтвердила, что получила предложение от федерального руководства МГУ о проведении профессиональных мастер-классов.

Напомним, 27 июля директор департамента общественных коммуникаций Севастополя Олег Беркович ушёл со своего поста и сообщил, что вернётся к обязанностям помощника губернатора. Однако впоследствии выяснилось, что пропуск Берковича в правительство Севастополя заблокирован. 

2 августа в ходе заседания правительства Севастополя вице-губернатор Владимир Базаров официально представил нового директора департамента общественных коммуникацией бывшего топ-менеджера РБК-ТВ Глеба Шагуна.

Ранее о визите Шагуна на губернаторский телеканал ИКС сообщила его нынешний руководитель Татьяна Дружняева, которую, вместе с ее партнером по руководству канала Алексеем Папченей, также как и Олега Берковича, можно считать командой "Апостол-Медиа". Возможно, им тоже придется покинуть Севастополь. 

После начала смены команды политтехнологов в окружении губернатора Дмитрия Овсянникова в Телеграм-каналах, посвященных PR, появилось несколько постов, связывающих уход Берковича и его людей с якобы имевшей место размолвкой между Овсянниковым и "Ростехом".