Правительство Севастополя обещает сносить самострои на остановках через суд

Правительство Севастополя намеренно подать в суд на торговца, застроившего остановку «Больничный комплекс», расположенную на проспекте Генерала Острякова по направлению движения в центр города. Кроме того, застройщика собираются обязать снести самострой на остановке. Об этом «Примечаниям» сообщила пресс-служба правительства.
Надежда Исаева
15.02.2017

По информации правительства, 27 декабря 2016 года управлением земельного контроля на остановке «Больничный комплекс» был выявлен факт осуществления незаконной самовольной реконструкции остановочного комплекса.

[[incut? &ids=`21367`]]

Сотрудники управления обнаружили признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 9.5. «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию».

То есть, если застройщика остановки найдут, ему придется либо выплатить штраф в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, либо суд обяжет приостановить его предпринимательскую деятельность на срок до девяноста суток.

В настоящее время правительство города  собирает сведения, чтобы сформировать доказательную базу для обращения в суд с соответствующим исковым заявлением о сносе незаконной постройки в соответствии с требованиями ст. 222 ГК РФ.

Напомним, что в конце декабря 2016 торговцы начали бесцеремонно застраивают остановку около Больничного комплекса. Там, где раньше люди прятались от непогоды и могли присесть на лавочку, появился очередной «шалман». Жители района обращались в различные ведомства, но в ответ  получали одни отписки.