Праздничный салют в Севастополе обернулся «огненным» дождем

Вчерашний салют в честь Дня России дважды порадовал всех, кто пришел на него посмотреть на площадь Нахимова: во время залпов севастопольцы насладились еще и дождем из тлеющих ошметков от фейерверков, падающих на головы и в глаза.
Нина Авдеенко
13.06.2016

На мероприятие власти не поскупились — салют получился даже красивее и масштабнее, чем на День Победы. И это хорошо.

Плохо то, что, во-первых, не было ни одного сообщения, откуда будет идти запуск фейерверков. Собравшимся пришлось угадывать, где встать и откуда полетит. Многие из тех, кто не угадал и расположился на балконах и крышах со стороны набережной, были вынуждены после первых залпов бежать на площадь. Трудно пришлось и фотографам: понятно, что о поисках выгодных ракурсов в такой ситуации речи уже не идет.

Отдельное разочарование получили люди, заплатившие ради салюта немаленькие депозиты за столики в заведениях приморского бульвара — им тоже пришлось перебегать на другую сторону. Те, кто отдыхали ближе к центру приморского, насладились только верхушками салюта.

«Счастливчики», которые стояли на площади рядом с фонтаном на Нахимова и чуть дальше к ДДЮ, смогли оценить только первые залпы, потому что уже через несколько секунд им пришлось бегать в поисках укрытия — на головы начали падать горячие ошметки фейерверков.

Большинство побежали под деревья, еще часть поспешила укрыться под навесами сувенирных ларьков и кафе. Ближе к середине видео отчетливо слышен стук падающих на навес кусков и крики «бежим».

Журналист «Примечаний» отделался легким испугом и небольшим ударом ошметка фейерверка по плечу. Рядом стоящему мужчине повезло меньше — ему кусок картона угодил в глаз. Некоторые опускали на лоб очки, чтобы так же не стать жертвой праздничного салюта. Еще одному мужчине тлеющий ошметок обжог колено. После последнего залпа кусками фейерверков была усеяна все территория от фонтана до ДДЮ.

Почему столь мощный салют надо было пускать с памятника Казарскому, а не с Михайловского равелина — непонятно. Было бы здорово, если б среди севастопольских властей, руководящих должностей предприятий, среди тех, кто принимает решения и составляет техзадания — не важно в какой области — появилось побольше хороших шахматистов, основным правилом которых, как известно, является умение думать на три шага вперед. Может быть тогда поставленная задача будет сопровождаться качественным исполнением?

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev