Праздник весны и труда сувенирщиков

1 мая 2017 года на улицы Севастополя вышло рекордное количество участников шествия. Видно, что после необычно затяжной зимы люди рады — нет, не весне, которой в этом году по сути не было, а резко наступившему лету. Но самыми довольными, пожалуй, выглядели продавцы символики: флаги России, Крыма, знамя Победы люди раскупали как горячие пирожки.
Андрей Лучников
01.05.2017

«По данным МВД,  праздник собрал более 25 тысяч человек. Отдельные наблюдатели насчитали до 30 000 участников», — сообщил «Примечаниям» глава департамента общественных коммуникаций Андрей Перла. По личным оценкам корреспондента «Примечаний», которая была на митинге 23 февраля 2014 года и имеет возможность сравнить, сегодня на улицы Севастополя вышло около 15 тыс. человек.

Шествие длилось около часа. На демонстрацию вышли Общероссийский народный фронт (ОНФ), политические партии, ГУПы, профсоюзные организации, работники промышленных предприятий, персонал и студенты вузов и т. д.

Не обошлось и без пикетчиков. Обеспокоенные скорым принятием Генплана и возможной потерей своих земельных участков севастопольцы пытаются привлечь внимание властей любым способом.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников, его замы и депутаты заксобрания.

Навстречу гуляющим отдельным шествием шли сувенирщики, продающие флаги. Стоимость самого маленького флажочка — 50 рублей. Те, что посолиднее — 150-250.

Судя по тому, как оживленно идет торговля, флажочники сделали отличную кассу.

Замыкало шествие Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия».

Несмотря на по-настоящему летнее солнце, многие вышли на улицы в легких куртках — трудно так вот сразу привыкнуть к мысли, кто куртки эти, которые люди приготовили, но не успели толком поносить, придется спрятать до осени. Но если так пойдет, после майских шашлыков разденутся в Севастополе уже все.