«При всей любви к Крыму я его ненавижу»

Многие обиделись на Варламова за посты о Крыме. Их называют заказными, а его самого — продажным снобом, которого надо огреть чугунным люком. Но крымский блогер Александр Кирьяков призывает земляков перестать врать хотя бы себе. «Ваша любовь к родной земле
20.07.2016 в 06:09 Автор: Татьяна Никитина

В Крыму горячо обсуждают фотоотчеты Ильи Варламова о полуострове, которыми здесь, здесь, здесь, здесь и здесь не раз делились «Примечания». Равнодушных нет, большинство комментаторов в бешенстве. «Одувана» называют продажным, его посты — заказными и предлагают ударить его чугунной крышкой от люка, потому что, по мнению оскорбленных патриотов, он «понаехавший сноб». Но блогер из Судака Александр Кирьяков (Sandro Kiriak), которого сложно упрекнуть в недостатке местного патриотизма, считает посты Варламова о Крыме полезными.

«Каким бы Одуваном он (Варламов. — Ред.) ни был, надо отдать должное: его читают ваши потребители, — пишет Кирьяков, обращаясь к землякам, работающим в курортной сфере. 

Вы считаете Варламова заказным блогером — а если это и так? У каждого свой бизнес и выгода — парень нормально избалован, имеет дело и доход, «может себе позволить». Он так же, как многие в туриндустрии, покатался по миру и может сравнить уровень дикого сервиса здесь в провинции — с провинцией Лазурного берега, города Турции на Средиземноморье — с городами Крыма на Черноморском побережье.

Вы же многие бывали за границей — так для кого мы врем, что «он все врет, а у нас тут хорошо»? Для друзей в «Фейсбуке»? Или же вы, наконец-то освоив «Фейсбук» и найдя ссылку на публикации Варламова в ЖЖ, утверждаете, что «его не читают»? Вот смешные. Уверен, что все потенциальные адресаты постов про вот такой Крым наверняка прочли и посмотрели фоточки. В чем он не прав?

Варламов громко наехал на местечковое болотце, в котором многим местным пришлось родиться волею судьбы? Ну, ребята, Родину не выбирают. А ваша любовь к родной земле — в том, что у вас дома чисто, а вокруг срач. Вы стараетесь не замечать гадость на улицах, в подъездах, на площадях и в речах соседей, закрывшись по-детски «в домике» из благ цивилизации с возможностями отгородиться от реальности. Но себе-то признайтесь, что Крым реально профукали — и этот сезон в отзывах будет провальным.

Можно нарисовать любую статистику, выжать последние копейки из тех туристов, которые сами не рады, что оказались здесь. Можно продолжать строить «замки на песке», буквально и без метафор. Можно сетовать на «сезон не такой» или правительство, на соседа, который совсем зажрался или власть, которая ни черта не работает, а ЖКХ меняется только в отчетах. Можно орать про разбитые дороги, проезжая по ним в дорогих иномарках или «диких копейках» и ни разу не пройдя по загаженным, разбитым, заросшим тротуарам. А после — все плохие, а я тут хороший. Время покажет.

Реально — не рекомендую друзьям ехать в Крым. Если кто дочитает до этих слов. Не надо. Не спрашивайте меня лично. Други, мне пока еще стыдно за Крым, но уже край. Еще чуть и мне станет плевать, а тогда я буду злым. Не хочется этого, ой, как не хочется. Но обстоятельства вынуждают стараться быть честным перед друзьями, перед близкими, перед родными в первую очередь.

Край наступил от вида одного уникального места в горах парой недель ранее и того беспредела с безвкусицей возле арки «Страна Коктебель» (у красивой кованой арки над дорогой поставили уродливые ларьки. — Ред.). Я знаю, кто это сделал и скажу еще ему свое спасибо. Знаю и всю цепочку причинно-следственных связей благодаря блогерскому миру — здесь информация распространяется со скоростью Интернета и все на доверии. В силе и эффективности этого сообщества вы убедились, прочитав опусы того же Варламова. Вот за это ему можно сказать спасибо.

Ну, а совсем смешно читать комменты вроде «я не знаю, кто такой Варламов». Это умно, по-вашему? Хороший он или плохой, а это топовый блогер в Сети. Если вы же читаете написанное здесь же, вот прямо сейчас — вы это делаете в Сети. Те, кто платят деньги Одувану, работают реально качественнее вас. Он же, в свою очередь, эффективен и отрабатывает качественно. Не пара-тройка фраз с телефонофото, как многие — полсотни качественных снимков и подробно о каждом эпизоде. Вы не ленитесь все это смотреть и смаковать каждую деталь повествования — не каждая редакция и СМИ может себе это позволить.

Вся надежда на то, что данное положение вещей не случилось само по себе, а имеет цель «пожрать самое себя» внутри процесса воссоздания нового Крыма, как по закону джунглей. А сильнейшими будут те, кто дождется строительства Моста через пролив, и после, подобно древним придет с материка и поглотит тавров — принесет им цивилизацию, закон и порядок. При всей моей любви к Крыму — такой, как сейчас, я его откровенно ненавижу. Да простят меня друзья.





Показаны все новости
Новости
3.12.2021 в 21:57
Мужчина задушил собственную мать в Севастополе
Трагедия произошла в результате пьяной ссоры.
3.12.2021 в 19:56
Симферопольцы пожаловались на «исчезающий вид» маршрутки
Граждане недовольны работой 52-го автобуса.
3.12.2021 в 18:51
Пьяные приключения севастопольцев с пистолетом закончились ДТП
Мужчины пытались уйти от полицейского преследования, но тщетно.
3.12.2021 в 17:08
Крымских техников будут судить за случайное катапультирование летчиков
После неправильного техобслуживания истребителя на аэродроме Саки, военных выбросило на высоту около 50 метров над землей.
3.12.2021 в 16:14
Севастополь — лидер России по коллективному иммунитету к коронавирусу
Первым и вторым компонентом в стране привили 63,9 миллиона человек.
3.12.2021 в 14:50
Перевернувшийся грузовик застопорил движение по «Тавриде»
ДТП произошло в районе села Железнодорожное, есть пострадавшие.
3.12.2021 в 14:33
Автобус загорелся в Коктебеле во время движения
Оказалось, что заклинило колесо, из-за чего оно воспламенилось.
3.12.2021 в 14:13
Контрактника посадили в Севастополе за избиение местного жителя
Пострадавший пытался защитить девушку от настойчивых попыток пьяного военнослужащего познакомиться с ней.
3.12.2021 в 11:58
Поезда из Москвы в Евпаторию снова начнут ходить в феврале
Перевозчик приостановил курсирование по этому направлению на весь зимний сезон, однако просьбы пассажиров изменили планы компании.
3.12.2021 в 10:45
Морепродукты в Севастополе будут вдвое дешевле по четвергам
В регионе начинает действовать социальная программа «Рыбный день».
3.12.2021 в 10:23
Крымским пенсионерам вернут бесплатный проезд только после прививки
А самоизоляция будет отменена только для тех пожилых, которые привились или переболели коронавирусом.
3.12.2021 в 09:55
Керчанин украл из магазина сладостей в Ялте почти миллион рублей
Уже судимому горожанину грозит до шести лет лишения свободы.
3.12.2021 в 09:34
Выходные в Крыму начнутся с ливней и сильного ветра
На полуострове объявлено штормовое предупреждение об опасный метеорологических явлениях.
2.12.2021 в 20:41
Суд повторно наказал главу крымского села за пьяную езду
Ранее чиновника лишили прав на полтора года, а теперь этот срок продлили и добавили другое наказание.
2.12.2021 в 18:25
Трудоустройство: изучаем отзывы о компаниях
Именно комментарии реальных людей отражают наиболее злободневные моменты, ведь идет не поверхностное рассмотрение организации, а ее буквальное прощупывание изнутри с точки зрения простых работников.
2.12.2021 в 17:48
Кремль увидел прямую угрозу в заявлениях Зеленского о Крыме
По мнению президента Украины, возвращение полуострова станет главной философией Украины.
2.12.2021 в 17:23
Стала известна стоимость высмеянного людьми ремонта площади Куйбышева
Сдачу объекта несколько раз переносили по разным причинам, а результат работ вызвал массу шуток со стороны местных жителей.
2.12.2021 в 16:04
Путин поручил выделить ветеранам ВОВ в Севастополе 58 млн руб
Также на выплаты смогут рассчитывать приравненные к ветеранам жители осажденного города-героя.
2.12.2021 в 15:55
Почти 80% крымчан привились против коронавируса
Речь идет только о тех жителях региона, которые подлежат вакцинации.
2.12.2021 в 12:56
Дороги к портам Крыма построят к 2024 году
Будет создана полноценная автомобильная связь, заявил вице-премьер России.