Привет из Удмуртии: Севастополю прочат нового главу Капстроя

По информации крымских телеграм-каналов, в Севастополь едет уволившийся заместитель мэра Ижевска. Слухмейкеры утверждают, что он возглавит отрасль капитального строительства.
Нина Авдеенко
29.01.2018

«Сегодня последний рабочий день у первого заместителя главы Администрации города Ижевска Ильдара Ильшатовича Бикбулатова. Я благодарен ему за совместную плодотворную работу», — написал 26 января в соцсетях глава Ижевска Юрий Тюрин.

Официальной причиной такого решения стал переход Бикбулатова на новую работу. Также 30 сентября 2013 года он уволился с должности вице-премьера Удмуртии и возглавил компанию «Альянс ИСО», основным видом деятельности которой является капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний (по данным kartoteka.ru).

Ильдар Бикбулатов работал в должности первого зама главы администрации с 9 октября 2015 года. Тогда главой города стал Юрий Тюрин. Но Бикбулатов в политике не был новым человеком: с 2003 по 2006 годы он был депутатом Госсовета Удмуртии, а с 2006 по 2013 вице-премьером Удмуртии.

На своем посту Бикбулатов курировал вопросы городского хозяйства, связанные с благоустройством, дорогами и сферой ЖКХ. Исполнять обязанности Бикбулатова будет Сергей Задорожный, который является заместителем главы Администрации Ижевска по ЖКХ. В 2015 году ходили упорные слухи, что республиканская власть хотела видеть Бикбулатова мэром города, но не получила одобрение Москвы.

Анонимные авторы телеграм-канала Life 18 уверены, что Бикбулатов уже отправил резюме «по уже накатанному многими удмуртскими чиновниками маршруту — в Севастополь. Сидит, ждет реакции», — сообщает канал.

В Севастополе слухмейкеры прочат его на место главы департамента капстроительства, который сейчас занимает Михаил Демиденко. Сам Демиденко сообщил «Примечаниям», что ни о каких грядущих ротациях и назначениях ему не известно.

«Все как обычно, нахожусь на рабочем месте», — сообщил чиновник. Впрочем, бывший глава департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко перед Новым годом тоже заявлял, что не знает о ротации, когда из Воронежа пришла новость о назначении на его место тамошнего главного архитектора Марины Раковой. В итоге после новогодних каникул замена все же состоялась. 

В то же время телеграм-канал «Очки Бречалова» вчера сообщил, что по информации надежных источников Бикбулатов просто узнал, что с понедельника, 29 января, начнется серьезная проверка в городской администрации Ижевска.

«Ее будет проводить группа специалистов из республиканского правительства. Они будут проверять всю финансовую документацию, особенно все, что касается расходования бюджетных средств. Проверка будет проходить в течение месяца.  После этого подобные проверки будут проведены в других муниципальных образованиях», — сообщает анонимный ТГ-канал.

Бикбулатову Ильдару Ильшатовичу 55 лет, по образованию — нефтяник, служил в КГБ, занимался водочным бизнесом, избирался депутатом III созыва госсовета Удмуртии, был вице-премьером правительства Удмуртии.