Про Тиндер и Крым

Популярное во всем мире приложение для знакомства все больше распространяется по полуострову. Попробовав аппликацию на себе, я пришла к неожиданному для себя выводу — репутация Тиндера как приложения для поиска одноразового секса гораздо более оправданна именно в маленьком Крыму, а не в большой и «развращенной» Москве.
Нина Авдеенко
01.09.2018

Завело журналистское любопытство (и жажда приключений, конечно) в Тиндер. Как оказалось, в Крыму у этой аппликации есть свои особенности и своя психология. Строится она из двух факторов: первый — местных в Тиндере почти нет, второй — из-за курортности Крыма и Севастополя летом в Тиндере сидят одни туристы и командировочники.

Для журналиста раздолье: масса интересных людей, спикеров из различных отраслей, регионов и стран. Для ищущих серьезные отношения — бесполезняк. Шанс найти там что-то долговечное на территории Крыма, да еще и летом практически равен нулю. Зимой шанс вырастает, так как курортники предсказуемо уезжают по домам, но выбор скуден.

Ну и не стоит обманываться: хороший парень приятной наружности, интересный, харизматичный, приятный в общении, активный и вот это вот все, ищущий серьезные отношения, в Тиндере как правило не сидит. Затолкать в приложуху такого может только поиск случайных связей. Учитывая, что мужское сообщество (женское может быть тоже, не знаю) в Крыму крайне разреженно, как воздух на вершине Эльбруса, выбирать особо не из чего. Годные варианты тут и без Тиндера расхватывают. Хотя, допускаю, что у меня критерии завышены.

В больших городах все иначе. Посидела в Тиндере, будучи в Москве — масса вариантов. Возможно, влияет одиночество большого города, но там тебе действительно доступен полный спектр адекватных и хороших парней.

Таким образом, я пришла к неожиданному для себя выводу: репутация Тиндера как приложения для поиска партнера по одноразовому сексу актуальнее всего именно в маленьком провинциальном Крыму, а не в большой и "развращенной" Москве. Идеально для курортного романа или однократной встречи, идеально для тусовок, идеально для общения с новыми людьми. Но в поисках любви лучше идти в турклуб — школу замужества. Хотя знаю я и пару исключений среди знакомых, которые нашли свою половину именно в Тиндере. Но, к сожалению, серьезными и верными их отношения я назвать не могу. Так есть ли вообще любовь после Тиндера?