Про Валеру и угон: строители ведут паблик о тайной жизни Крымского моста

И делятся там курьезными историями
Нина Шалфей
12.12.2019

Самые яркие фотографии с необычных ракурсов Крымского моста, куда обычному гражданину проход запрещен, собирают строители в одной из групп ВКонтакте. Изначально паблик назвали Керченский мост. Сам объект переименовали, но название группы оставили прежним. Сейчас большая часть снимков строителей посвящена запуску железнодорожного движения через Керченский пролив. Там же пользователи рассказывают о курьезных случаях — рабочих моментах. Например, об угоне тачки.

«Вечер начался весело… У наших монтажников чуть тележку не угнали… Нашли через 120 опор от места угона)) Ну и сам по воле случая, первый раз поднялся на ж/д мост».

«Хорошо получился Валера» — так прокомментировали следующую фотографию. Речь идет о крылатом инспекторе Крымского моста. 

На самом деле строители зовут Валерами всех чаек.

Чайку Валеру нашел пес строителей. Птица запуталась в браконьерских сетях. Ее выбросило на берег. Рабочие срезали леску, но ходить Валера не смог. В итоге несколько дней он прожил вместе со строителями, которые заботились о нем. Сначала Валера клевался и царапался, а потом понял, что рабочих можно не бояться. Чайка быстро пошла на поправку и в скором времени улетела.

Паблик «Керченский мост» как агрегатор собирает все самое интересное про объект, его строителей и героев. Авторство многочисленных видео с квадрокоптера там приписывают чайке Валере. 

Подсветку в арках строители назвали «свечением Мордора»

Дружит паблик и с котом Мостиком. Недавно там выложили фотографию рыжего любимца, который командует бригадой.

Михалыыыч, поднимай обед! Надоело туда-сюда по лестнице лазать.