Про лохов и правильных пацанов

Шамсуаров, Маджидов, Узков, Багдасарян. В Великую Отечественную так могли бы звучать фамилии однополчан. Теперь, когда нас развели по национальным квартирам, так звучат фамилии пассажиров лукойловского «Гелендвагена», весело убегавшего от полиции по Москве. Пока бедные армяне и азербайджанцы убивают друг друга в Карабахе, а бедные русские и украинцы — на Донбассе, у олигархов царит полный интернационал.
Борислав Кашихин
01.06.2016

Показная жесткость, с которой чиновники открывают против мажоров из Лукойла все новые дела, мало кого обманывает. Выложив гонки с полицией в сеть, золотые мальчики просто вынудили олигархическое сословное государство нехотя спасать свое лицо. Реальные правила жизни таковы, что если ты мажор, ты можешь сбить человека насмерть, и тебе за это ничего не будет. Потому что к богатым и бедным, к знатным и незнатным государство относится по-разному.

Они вообще живут в разных мирах. Пока гламурная армяно-азербайджанская компания весело гоняет по Москве, сельские парни из Армении и Азербайджана, которых пропаганда заставила до исступления ненавидеть друг друга, убивают друг друга в Нагорном Карабахе. Пока бедные смотрят друг на друга сквозь прицелы в окопах Донбасса, элиты разменивают их жизни, как медяки.

Буквально сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва — против независимости Донбасса, и что регион должен вернуться в состав Украины. Это первое официальное заявление такого рода, хотя о том, что Донбасс сливают, факты говорят уже больше двух лет. Десятки тысяч простых людей, мечтавших о независимости от Украины, о присоединении к России, о воссоединении русского народа, о возрождении СССР, или просто попавших под раздачу — погибли на этой войне фактически ни за что. Миллионы остались без крова, без работы или оказались в эмиграции. Множество ярких украинских лидеров и публицистов, поверивших в Новороссию, влачат в России, включая Крым и Севастополь, жизнь политических эмигрантов, хватаясь за любую работу и тщетно добиваясь гражданства. Потому что элиты, весной 2014 года клявшиеся защитить этих людей, решили провернуть фарш назад.

Почему они так решили, гадать не надо. Они хотят сохранить свой глобализированный бизнес, свои активы в РФ и на Украине, свои офшоры, свою недвижимость и счета на Западе. Это ведь только если слушать пропаганду кажется, что РФ и Украина расколоты сверху донизу. На самом деле, вражда — это для лохов, а правильные пацаны договариваются.

Пока простолюдины на Донбассе убивают друг друга, кондитерская фабрика Порошенко в Липецке по-прежнему работает.

Запорожсталь на 48% принадлежит пулу российских инвесторов, напоминает известный украинский журналист Максим Равреба.

Южный ГОК на 50% принадлежит Евразу Абрамовича.

«Индустриальный союз Донбасса», включая меткомбинат и коксохимический завод в Алчевске, Днепровский меткомбинат им. Дзержинског, на 50%+2 принадлежит группе инвесторов во главе с россиянином Александром Катуниным.

Днепропетровский метзавод им. Петровского, «Баглейкокс» и ГОК «Сухая балка» — более чем на 90% принадлежат тому же Абрамовичу. Ему же принадлежит Днепродзержинский коксохимический завод.

Полтавский ГОК на 40,19% принадлежат российской группе VS Energy (Евгений Гинер, Александр Бабаков, Михаил Воеводин).

Донецксталь принадлежит российскому олигарху Виктору Нусенкису.

Днепроспецсталь — принадлежит россиянину Александру Бабакову в партнерстве с видным украинцем украинцем Игорем Коломойским.

Харьковский Тракторный завод, выпускающий оружие для АТО, принадлежит Олегу Дерипаске.

Донецкий электрометаллургический завод — принадлежит россиянину Игорю Зюзину (Мечел).

Лисичанский НПЗ и 141 АЗС принадлежит Роснефти.

Николаевский глиноземный завод принадлежит Русалу.

Regal petroleum — российской Альфа групп.

Карпатнефтехим — Лукойлу (привет Гелендвагену и Карабаху).

Гражданам РФ также принадлежат торговые бренды Carlo Pazolini, O`stin, Vitek, Scarlett. Торговые сети Спортмастер, Якитория, Евразия, Планета суши, Желтое море, Фаберлик — и еще более 9000 украинских брендов и активов.

Именно поэтому еще в 2014 году капитаны российского, украинского, американского и европейского бизнесов специально встретились в Давосе и выработали принципы урегулирования конфликта на Донбассе. Которые, собственно, и легли в основу Минских соглашений, предполагающих возвращение региона в состав Украины. Именно поэтому территории, контролируемой там ополченцами, было позволено сократиться уже к 2015 году на 70%. Именно поэтому в руководящие кресла Донецка и Луганская второй год возвращаются бывшие сотрудники СБУ и даже деятели АТО. Именно поэтому были убиты выступавшие против олигархического договорняка патриоты Новороссии Дремов и Мозговой.

Если олигархи воюющих сторон друг другу не враги — то стоит ли простым русским и украинцам, армянам и азербайджанцам, крымским татарам и рядовым представителям других народов вестись на лозунги националистов и считать врагами друг друга?

Вспомните об этом, когда вас будут побуждать кого-то ненавидеть по национальному признаку.