Проблема очистных в Севастополе решена – губернатор освятил водохранилище

Уже сегодня из кранов севастопольцев потечет святая вода, сообщает пресс-служба правительства. Это чудо стало возможным благодаря специальной церемонии, которую провели на городском водохранилище благочинный Сергей Халюта, губернатор Дмитрий Овсянников, депутаты заксобрания и глава «Водоканала». После использования святая вода попадет прямиком в море, потому что деньги на очистные в Севастополе пропали. Но это не страшно, ведь вода же была освящена.
Стас Карпухин
20.01.2019

Снежная и дождливая зима на время сняла проблему дефицита воды в Севастополе, напомнившую о себе в минувшем засушливом году. По словам директора ГУПС «Водоканал» Николая Перегуды, в ближайшие 2-3 дня объем запасов воды в водохранилище достигнет максимальной отметки, в том числе, за счет паводковых вод реки Черная, других малых рек и ручьев Байдарской долины Севастополя.

[[incut? &ids=`40813`]]Отметить этот отрадный факт городским чиновникам помог праздник Крещения господня: вместе с депутатами и главой «Водоканала» они выехали в водоносную Байдарскую долину, где до этого звучали молебны о ниспослании осадков.

«Хочу пожелать всем чистых помыслов и поступков! Начало года светлое – хорошая погода и полное водохранилище. Уверен, что весь предстоящий год будет также полон хороших дел», - обратился губернатор Дмитрий Овсянников к собравшимся.

«По правилам через 15 часов освященная вода попадет в краны всех потребителей региона. Культура водопользования за эти годы улучшилась – на 9% снизились потери воды. Все понимают, что освященную воду необходимо беречь!», - подчеркнул диретор Водоканала.

Напомним, что после отключения Северо-Крымского канала Украиной пять лет назад Севастополь и Крым в прямом смысле могут рассчитывать только на воду с небес.