Проектировщик тоннеля через Севастопольскую бухту разрывает контракт из-за санкций

Компания, готовящая технико-экономические обоснования (ТЭО) строительства тоннеля на Северную сторону Севастополя, боится санкций и отказывается от контракта, сообщил во время пресс-чая губернатор Дмитрий Овсянников, анонсировав новые торги.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова , Нина Авдеенко
13.03.2018

«Переход через севастопольский рейд – пять трассировок подземного перехода, два варианта моста — [по ним] мы в контракте. Единственное, компания, опасаясь санкций, сомневается [в том, что может продолжать] выполнять работу. Мы вынуждены новый контракт на ТЭО заключить», — сообщил Овсянников журналистам. При этом сроков проведения новых торгов губернатор не назвал.

Глава города также отметил, что с решением вопроса по тоннелю его торопят федеральные власти. «Когда вы уже сдадите проектно-сметную документацию – такая позиция у [вице-премьера РФ] Дмитрия Николаевича Козака, - пояснил Овсянников. - Я говорю: мы еще должны ТЭО сделать, варианты продумать. Нельзя такой большой проект двигать такими быстрыми темпами. Как только обоснуем, сразу приступим к работе».

Напомним, контракт на подготовку ТЭО по строительству транспортного перехода на Северную сторону Севастополя был заключен в конце декабря 2017 года. Победителем конкурса на заключение госконтракта за 29 млн 750 тыс. руб. признано акционерное общество «УСК-МОСТ». Этот подрядчик строил мост через пролив Босфор Восточный во Владивостоке (мост на остров Русский) и объекты проекта «Ямал СПГ» (строительство порта в поселке Сабетта).