Прокуратура лишила правительство Севастополя премий

Надзорное ведомство опротестовало принятый на прошлой неделе закон о внесении изменений в бюджет 2017 год. Претензия прокурора города касалась изъятия сэкономленных различными органами власти средств и перераспределения этих денег на премии чиновников.
Нина Авдеенко
22.12.2017

Севастопольские депутаты поддержали протест прокуратуры по поводу перераспределения фонда оплаты труда между органами исполнительной власти города в сумме 51,819 млн рублей. Протест на пленарном заседании законодательного собрания представил помощник прокурора города Сергей Неудахин.

«Субъекты Российской Федерации не наделены полномочиями изменять порядок формирования и распределения фонда оплаты труда, — сослался Неудахин на постановление Верховного суда. — Таким образом, предусмотренное опротестованным законом изъятие экономии фондов оплаты труда и формирование за счет этих средств единого премиального фонда прямо противоречит федеральному законодательству».

За удовлетворение прокурорского протеста проголосовало 13 депутатов. Это минимальное количество голосов, необходимое для принятия документа. За одобрение проголосовали все 12 депутатов команды Алексея Чалого. Кто стал 13-м, примкнувшим к ним, пока неизвестно.

Напомним, принятие этого закона на прошлой неделе вызвало скандал. Депутаты не хотели вносить его в повестку сразу двух заседаний, как того требовал губернатор Дмитрий Овсянников. Тот, в свою очередь, назвал противостояние и работу парламентариев фарсом. В итоге спикер закса Екатерина Алтабаева внесла этот вопрос в повестку, сообщив, что она нарушает закон, «но кто-то должен взять на себя ответственность».