Прошлогодний ремонт Овсянникова на Котовского смыл ливень

Сегодняшний ливень не оставил и следа от ремонта, который год назад после аналогичного ливня в авральном режиме делал губернатор Овсянников. Вырванная потоками воды брусчатка раскидана по дороге, местами покрытие удержалось, но сильно деформировалось, вдоль дороги зияют вымытые водой глубокие ямы — так сейчас выглядит важнейшая магистраль, связывающая Корабельную сторону города с проспектом Генерала Острякова.
Татьяна Михайлова
07.06.2019

Спуск Котовского уже перекрыт дорожной полицией — для устранения последствий сегодняшнего ливня проезд закрыт и сверху, и снизу, сообщает корреспондент «Примечаний». Какие действия предпримут власти, и будет ли закрыта улица на ремонт, пока неизвестно.

В прошлом году повреждение дороги на спуске Котовского в результате сильных осадков произошло из-за отсутствия ливневой канализации, сетовал директор ГБУ «Севастопольский Автодор» Дмитрий Синичкин и пообещал, что ее обязательно построят в ходе капитального ремонта дороги. Ремонт магистрали занял два месяца  — в разгар курортного сезона, из-за чего город встал в пробках. 

Как мы видим, строительство ливневых отводов проблемы не решило. Дождевые потоки, срывая дорожное полотно на спуске Котовского, затопили близлежащие дома. 

Все ответственные службы и структуры горхоза переведены на работу в усиленный режим. 

Работы по устранению последствий ливня силами Водоканала и Севастопольского Автодора уже ведутся на улицах Федоровская, Гоголя, Индустриальная, Очаковцев, проспекте Октябрьской революции (в районе дома 8),  на площади возле КПП в Казачьей бухте, в районе автовокзала и в Артбухте.

Напомним, в ночь на 9 мая прошлого года на спуске Котовского дождь смыл часть брусчатки и сделал дорогу непригодной для использования, ее пришлось закрыть на ремонт. Сразу после перекрытия улицы город фактически стал в пробках, поскольку дорога берет на себя значительный поток транспорта крупных городских районов: со стороны Инкермана, улиц Жидилова и Горпищенко, проспекта Победы и Северной стороны, а также улиц Острякова, Хрусталева, Шабалина, проспекта Октябрьской революции, района Камышей. Чтобы разгрузить город от пробок, поврежденный участок дороги заасфальтировали до более обстоятельного ремонта, который затянулся почти на два месяца. 

Напомним, в начале двухтысячных старую «немецкую» брусчатку заменили на новую. Горожане сетовали, что если бы не тронули спуск в свое время, он стоял бы и по сей день без проблем.