Противник крымского референдума возглавил Госкомнац республики

Недавно назначенный глава Госкомитета по межнациональным отношениям в 2014-м году выступал против референдума по воссоединению Крыма с Россией
В прошлую среду, в 18:32

 

Сергей Аксенов назначил главой Госкомнаца Альберта Кангиева. Ранее он был мэром Белогорска. Сразу после назначения Кангиеву вспомнили его высказывания против крымского референдума. В 2014 году он настаивал на том, что необходимо «действовать исключительно в рамках законодательства Украины».

Однако уже в 2019 году Кангиев стал руководителем избирательного штаба «Единой России».

«Переобувание» крымских политиков — не новинка для полуострова. Тот же глава Крыма Сергей Аксенов незадолго до референдума сообщал, что он является гражданином Украины и «никаких переделов и возвратов нет».

«Время для этого процесса [воссоединения с Россией] уже ушло, сегодня мы живем в Украине, у меня украинский паспорт, украинское гражданство», — говорил Аксенов.

Такие высказывания Аксенов делал 26 февраля 2014 года — через 3 дня после знаменитого митинга в Севастополе на площади Нахимова, где жители города высказали недоверие украинскому мэру и избрали «народного мэра» Алексея Чалого. С этого митинга начался процесс, завершившийся подписанием закона о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ.

Кроме того, отличилась и Наталья Поклонская, которая до перехода на работу в Госдуму занимала должность прокурора Республики Крым. Как выяснили «Примечания», во время службы в крымской прокуратуре при Украине Наталья Владимировна Поклонская выступила на судебном процессе против местных пророссийских активистов и сторонников Виктора Януковича.

В 2004 году после первого Майдана они не пропустили в Крым автоколонну участников «оранжевой революции» и сторонников Виктора Ющенко, а также выкрикивали пророссийские лозунги. По словам одного из подсудимых Виктора Сажина того процесса, гособвинитель требовала посадить его на 7,5 лет по обвинению в организации незаконного митинга и хулиганстве.

Через пять часов после публикации этой истории https://primechaniya.ru/sevastopol/stati/poklonskaya_viktor_sazhin_poezd_druzhby на нашем сайте, когда ее начали ретранслировать федеральные издания, Поклонская внезапно вышла в эфир госканала с сообщением о том, что в Симферополе замироточил бюст Николая II. Эта новость сместила информацию об украинском деле в поисковых системах.

Позже Поклонская потребовала от нашего издания опровергнуть этот материал. В официальном ответе на наш запрос депутат сообщила, что по делу Сажина был совсем другой обвинитель, однако кто — не сообщила и копий судебных постановлений, на которые ссылалась, не предоставила.

Фото: YouTube.com

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev