Проверки Николаева довели подчиненных Меняйло до прокуратуры

Прокуратура сообщила о проверке сотрудников главуправления потребительского рынка Юрия Лазицкого и Сергея Ярославцева. Чиновники участвовали в многократных инспекциях стритфуда «Волки овцы». Набеги правительства Севастополя общественник и владелец сети Олег Николаев неоднократно называл незаконным давлением со стороны Сергея Меняйло.
ForPost
11.05.2016

Проверка прокуратуры чиновников Лазицкого и Ярославцева — реакция на заявления Николаева, в том числе сделанные в СМИ, пояснил собеседник ForPost, знакомый с ситуацией. 

Напомним, сопредседатель общественного движения «Служу Севастополю» Олег Николаев участвовал в организации сбора подписей 22,5 тысяч севастопольцев под обращением к президенту РФ о социально-экономической ситуации в городе. После того, как Николаев вместе с коллегами по общественному движению начал критиковать действия правительства Сергея Меняйло, в принадлежащий ему ресторан «Остров» хлынул поток инспекторов, а собственников помещения вынудили расторгнуть договор аренды. В настоящий момент в суде рассматривается иск правительства Севастополя о сносе здания, где «Остров» арендует помещение.

Олег Николаев настаивает на том, что ресторан не будет выезжать из здания на Историческом бульваре по политическим мотивам и по причине давления на его бизнес, также он надеется урегулировать с собственниками помещения хозяйственные и имущественные споры.

Новый проект Николаева «Волки овцы» появился после того, как его ресторан «Остров» захотел закрыть губернатор Сергей Меняйло. Николаев решить сохранить свою команду — 48 человек — и нашел новую нишу. Но уже через неделю после открытия фудтрака «Волки овцы» правительство Севастополя инициировало девять проверок, в которых участвовали сотрудники главуправления потребрынка Ярославцев и Лазицкий.