Прояснилось: Кабанов снесет швейную фабрику в Севастополе

Вчера «Примечания» сообщили, что связанное с вице-премьером Крыма Евгением Кабановым ООО «Адмиральская лагуна» заказало проект планировки территории ул. Генерала Петрова в Севастополе – под многоэтажную застройку. Но где конкретно он воткнет высотный дом, было неясно. Сегодня из Росреестра пришла выписка: под ковш пойдет старое здание швейной фабрики.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
12.07.2019

В опубликованном в феврале 2019 года распоряжении департамента архитектуры и градостроительства Севастополя о разработке проекта планировки и межевания территории в районе ул. Генерала Петрова сказано, что заказчиком работ должен выступить некий ИП Гореликов А.В.

[[incut? &ids=`45817`]]Мы провели небольшое расследование и выяснили, кто такой Андрей Гореликов. Оказалось, что его предприятие «Техком Севастополь» еще с украинских времен арендовало промзону на Ковпака, 5, рядом с супермаркетом «Фуршет». Российское право аренды на самый большой участок 91:03:001017:457 площадью 2,4 га Гореликов переоформил в мае 2019. И это участок тоже пойдет под застройку – Севархитектура так же распорядилась разработать ППТ для размещения на нем многоэтажек.

Реальным заказчиком проектов оказались структуры вице-премьера Крыма Евгения Кабанова. Судя по документам, оказавшимся в распоряжении «Примечаний», ООО «Интерстрой» заказало у питерской компании ООО «БТИ и К» проект планировки и межевания территории на Ковпака, 5. А занимающаяся строительством апартаментов под видом пансионатов «Адмиральская лагуна» - проект квартала на Генерала Петрова у симферопольской ООО «КРТ Система».

Мы не знали, какой именно участок принадлежит Гореликову на Генерала Петрова. Заказали несколько выписок из Росреестра, но они результата не дали. Однако мы упустили один участок площадью 0,25 га с кадастровым номером 91:03:001005:983.

Это территория старой полуразрушенной фабрики «Динамо», занимавшейся в советские времена пошивом трикотажных спортивных изделий. Согласно справочнику «Легкая промышленность СНГ», изданному московским агентством деловой информации «Бизнес-карта» в 2008 году, эта фабрика была основана в 1928 году и в двухтысячных еще работала, насчитывая 200 человек персонала.

Выписка по участку под фабрикой пришла только сегодня. Согласно данным ЕГРН, Гореликов оформил аренду на него в июне 2017 года.

Теперь понятно, что именно это интересное здание с фронтонами, облицованное альминской плиткой, пойдет под ковш ради очередной безликой многоэтажки.

Узнать, когда было построено именно это здание, в интернет-источниках не удалось. Возможно, читатели помогут нам раскрыть историю его возведения.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev