Путин открыл готовые участки «Тавриды» без Аксенова и Развожаева

Глава государства дал старт движению и проехал по дороге за рулем «Ауруса»
Анна Дудко
27.08.2020
Фото: пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин открыл готовые участки федеральной трассы «Таврида» на Крымском полуострове. Глава государства дал старт транспортному движению по дороге. 

В сопровождении главы Минитранса РФ Евгения Дитриха и представителей компании «ВАД», являющейся генподрядчиком строительства «Тавриды», Путин на автомобиле «Аурус» проехал по трассе, сообщила пресс-служба Кремля. Глава Крыма Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев хоть и были приглашены на мероприятие, однако их держали в стороне от официального действа, поэтому они довольствовались компанией того же Дитриха и помощника президента Игоря Левитина.

Напомним, «Таврида» — главная транспортная артерия Крыма, которая соединит Керчь и Севастополь. Длина четырехполосной магистрали — 250,7 км (в том числе 13,2 км — по Севастополю (седьмой участок трассы), эта часть будет введена в эксплуатацию до конца 2020 года. Вся «Таврида» будет готова к концу 2023 года.

Автодорога будет включать в себя 18 транспортных развязок и 125 искусственных сооружений. После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя должен занимать не более двух часов.

 

 

 

 

 

 

Фото пресс-службы президента России