«Такой замечательный человек, бессребреник»

Короткая речь Владимира Путина в Севастополе растиражирована СМИ и доступна в Интернете. Но что из нее запомнили сами участники митинга? В ходе опроса «Примечаний» выяснилось, что немногое. А некоторые запомнили даже то, чего президент не говорил.
Ксения Светлова
15.03.2018

Владимир Путин был краток. Глава государства признался, что ему приятно быть в этот день в Севастополе, поблагодарил собравшихся за принятое четыре года назад историческое решение; напомнил, что они восстановили историческую справедливость, нарушенную еще в советские времена; подчеркнул, что в 2014 году участники митинга в Севастополе показали всему миру, что такое настоящая, а не показная демократия; сделал акцент на важности референдума о воссоединении; добавил, что для развития Севастополя и Крыма в целом нужно сделать еще очень много, и что это будет сделано; напомнил о важности единения народа с властью и жестом обнял собравшихся на площади людей.

Видимо, этот жест произвел на собравшихся самое сильное впечатление, так как многие слова президента не запомнили. Хотя на концерт пришли именно для того, чтобы увидеть и услышать Путина вживую.

Галина и Вера

Он так мало сказал… Мы запомнили, что все будет хорошо, много сделано, но много еще сделать надо, что мы будем с Россией. Но мы все равно рады, что приехали, даже что так чуть-чуть его услышали. Мы у вас тут оказались не просто так, добрались из Армянска, с северной столицы Крыма. В десять утра выехали, причем нам повезло, нас хоть взяли. А многим вообще отказывали, желающих-то было полно.


Антон

Я вас всех обнимаю – вот это запомнилось. Да и сам факт, что он приехал, стоит вот перед тобой. Он сегодня был там, где я учусь, но нас закрыли, короче, сказали, ходить не надо никуда. Я подумал, да что такое, почему я не могу подойти к своему президенту, спросить, как у него дела. И тут хоть его увидел. Мы стоим, стоим, а тут вот ведущий говорит, что сейчас будет такой человек, прям такой. Мы решили, что это Чалый, а вышел Путин. 

Ирина

Я пришла, его уже нет. Поздненько пришла… Но могу сказать, что ощущение от концерта такое, что Новый год будто. Столько людей, сколько и 31 декабря было, все очень бодрые, веселые. Только я уже уходить решила, Путина послушала, можно и домой. Все же транспорт плохо ходит, надо еще добраться до дома, поэтому решила больше не оставаться.

София

Мы недавно приехали, речь не услышали, а так нам тут все нравится, чувствуем гордость какую-то. 

Татьяна и Ирина

Владимир Владимирович сказал, что очень рад нас всех видеть, что мы все вместе, что Крым единый с Россией. Это мы и запомнили. И спасибо он еще говорил, что мы тут вместе. Впечатление очень у нас такое, масштабное.


Марина с внучкой

Порадовало даже само присутствие Владимира Путина. Речь как всегда классная про Россию, Россия – это круто. Я даже засняла видео на камеру, чтобы потом показать своим, кто дома сидит сейчас. Ждут, когда я преподнесу им, как Путин выступал. Мы вот вдвоем с дочкой отправились смотреть на президента. Она очень хотела увидеть Путина вживую и счастлива, друзьям звонила и рассказывала, завтра в школе будет показывать фото.


Светлана

Мы опоздали, так что ничего не услышали… долго парковались, минут сорок пришлось искать место для машины. Пришли сюда, потому что хотели посмотреть на Любэ, Газманова, это ведь праздник для нашего патриотичного Севастополя. У нас весь город патриотичный, так что чтобы Владимира Владимировича увидеть все и пришли. Может другим повезло его слушать, а мы так вот не смогли. Ну ничего, будем ждать еще.


Муждаба и Эля

Мы опоздали, так и не увидели Путина, хотя вот на концерте сейчас остались, чтобы просто праздник почувствовать, это все же саморазвитие. И такие праздники нужны, потому что люди встречаются, общаются, возможности разные появляются, молодежь развивается, вспоминает старое.


Борис

Мы пришли сюда потому, что мы севастопольцы. Мы любим свой город. Из речи Владимира Путина нам запомнилось «спасибо», а что-то уже и забылось. Самое главное, что мы здесь, нам все нравится и все хорошо. 

Алена

Мы не патриоты, просто погулять пришли. Вот ждем только «Любэ».


Ольга

Эмоции, который он дал народу, вот что запомнилось. Как он всех обнял, я как раз успела это сфотографировать, как он обнимает весь Крым. Я вам так скажу, что его речи всегда воодушевляют. Сейчас все фильмы, которые снимают новые режиссеры, за то, чтобы встать, жить, заниматься спортом. Владимир Владимирович своим примером это показывает.


Полина и Евгения

Он нас поздравил с праздником и все. Это было не очень длинное выступление, но воодушевляющее. Вот еще про Путина могу сказать, что думали, что он выше будет. Но это не проблема, его видно было отлично. Кроме того, он говорит четко, хорошо поставлена речь, грамотный, в общем нам понравился. 

Александр

Речь одна и та же, постоянно одно и тоже. Поэтому ничего я такого не услышал. В принципе со сцены такой он ничего другого и не мог говорить.


Никита и Полина

Слышали Путина, запомнилось, что он говорит, что мы воссоединились, что наш выбор. А так мы пришли на него посмотреть, увидели, что он вдохновляет на благородные поступки.


Людмила Васильевна

Нам из речи Владимира Путина все запомнилось. Например, что он рад за Севастополь, что он с нами, что Крым никогда не отдаст. Он сказал, что мы сами сделали выбор, он доволен, говорит, вы сами, говорит, горжусь вами. И скажем, что он самый умный, красивый и замечательный. Как говорится, мал золотник да дорог! Наконец-то можно гордиться, что в нашей стране есть такой замечательный человек, бессребреник.


Володя

Блин, мы опоздали, не слышали речь президента. Но сюда все равно пришли, мы четыре года назад сделали шаг в верную сторону, так что у нас праздник. Единственное, что чуть не сбил нас эскорт Расторгуева, длинный такой, еле увернулись, но вот дошли.

Виктория, Алина, София

Мы слушали Путина, нам больше всего запомнился жест, что он так сделал, как будто обнимает. Ну вот скажу, что, когда он говорил, ты его не особо слушаешь, прям завораживает, поэтому и не помнишь уже толком, что он говорил.


Людмила

Мне запомнилось, что мы вместе, что Крым вернулся в состав России. И я согласна, что нас незаконно передали Украине в советское время. Так что такие слова для нас бальзам на душу, ведь мы всегда были за Россию, даже когда были при Украине. Да и он так красиво излагает, что прям радуешься. Молодец он, даже вот он стоял с кем-то рядом, кто повыше ростом, а смотрелся Владимир Владимирович мощнее. Все же фигура высокого полета. И я горжусь своим президентом.