Как Путин приоткрывает веки крымских чиновников

Владимир Путин в очередной раз открывает глаза чиновникам на проблемы бизнеса в Крыму. На этот раз речь зашла о качестве молочки на полуострове. Проблема лишь в том, что чиновники бегают по кругу в обещаниях двухмесячной давности.
Антон Обломов
05.05.2016

Услышав на встрече с журналистами о проблемах бизнесменов — когда представительница СМИ в том чилсе рассказала о закрытии предприятия «Крыммолоко» — президент Владимир Путин дал указания поддержать производителей продуктов питания из Крыма и Севастополя. Предлагается выделить средства из ранее предусмотренных в федеральном бюджете и проработать предложения о поддержке производителей продуктов питания. Причем займутся этим сами вице-премьер Дмитрий Козак и глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Практически синхронно с данным заявлением за крымскую молочку заступился и местный министр сельского хозяйства Андрей Григоренко, пообещав «жестко контролировать» ввозимую на полуостров продукцию, которая имеет «вопросы покачеству».

Министр подчеркнул, что крымские молочные товары изготовлены из натуральной продукции без добавления пальмового масла, поэтому он планирует «разобраться в ситуации и поддержать наших переработчиков в первую очередь, а они тем самым — поддержать наших производителей».

Забавно, что еще два месяца назад при закрытии упомянутого выше «Крыммолока» Андрей Григоренко, проблем с обеспечением населения молочной подукцией не видел. Более того — говорил, что в местную молочку и так вкладываются средства:

«Мы заложили огромные деньги на поддержку молочного скотоводства. На селе нет детей, люди бегут в город, продолжается урбанизация — надо повернуть людской поток. У нас огромная программа по поддержке устойчивого развития сельских территорий: это и жилье, и дороги, и газификация. Мы готовы не только поддерживать производство, но и создавать инфраструктуру. Но это такая проблема — кадры». 

Складывается впечатление, что всякий раз когда в чиновника тычут грозным начальственным пальцем, он лишь приоткрывает веки, твердя спастиельную мантру массам.