Пятилетнюю Дашу в Крыму ищут два самолета

Девочку, пропавшую уже двое суток назад, до сих пор не нашли. К поискам подключили авиацию, местность прочесывают более двухсот человек
14.11.2019

Продолжаются поиски маленькой девочки Дарьи Пилипенко. Она, вероятно, ушла из дома в среду 12 ноября в селе Кропоткино Раздольненского района. Отец оставил ее там одну, закрыл дверь, а вернувшись, обнаружил, что дверь открыта, следов взлома нет, как и девочки. Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека», следственная группа выехала к месту происшествия.

На 14 часов 14 ноября 2019 года в штабе зарегистрировано 204 добровольца. 17 экипажей из разных городов Крыма находятся в пути, а так же добровольцы из Liza Alert Ставропольского Края и Кабардино-Балкарской республики. На месте работают поисковики и координаторы из «Liza Alert Краснодарский Край» и «Liza Alert Ростов».

Как сообщают добровольцы, радиус поиска составляет  5 километров, всего 277 км пройдено пешими группами. Расклеено 1200 ориентировок в ближайших населенных к месту поиска пунктах.

С воздуха территория обследована беспилотной авиацией. К сожалению, из-за погодных условий пилотам пришлось прекратить работу. Но на их месте дежурят два легких самолета ВПСО «Ангел» и АОПА России, закрыто 25 квадратных километров. На месте работают 17 сотрудников полиции и восемь сотрудников МЧС.