Разоблачитель бахчисарайской мафии возглавил крымскую «Родину»

Автор видео о коррупции в администрации Бахчисарайского района, местный депутат Константин Кнырик избран председателем крымского отделения партии «Родина». Его заместителем стал общественный деятель, журналист портала «NewsFront» Сергей Веселовский.
Стас Карпухин
01.12.2016

В Симферополе прошла внеочередная конференция регионального отделения партии «Родина» в Республике Крым. Делегаты конференции из Бахчисарая, Судака, Ялты, Евпатории, Симферополя и других районов Крыма избрали новый состав Совета регионального отделения.

[[incut? &ids=`11138`]]По результатам тайного голосования, председателем партии был избран руководитель информационного агентства «News Front», депутат Бахчисарайского городского совета Константин Кнырик. В феврале этого года он стал инициатором расследования коррупционных дел в мэрии Бахчисарая.

Его заместителем выбрали журналиста Сергея Веселовского, а в состав Совета вошли руководители местных отделений, среди которых известные активисты «Крымской весны»: Андрей Кратко (Ялта), Марина Кочнева (Судак), Светлана Федорова (Евпатория), сообщается на сайте «Родины».

Кнырик заявил, что у партии есть потенциал и шансы стать одной из лидирующих политических сил в Республике Крым. По его словам, «Родина» будет «активно бороться с произволом местных чиновников, которые никак не хотят встраиваться в новую политическую реальность российского Крыма».

[[incut? &ids=`11188`]]Напомним, в феврале в редакцию крымского портала «Новая газета» прислали конверт с флешкой, на которой оказалась видеозапись, сделанная, предположительно, в кабинете главы администрации (Сити-менеджера) Бахчисарая Владимира Верховода. Люди, похожие на бахчисарайских чиновников — мэра Юрия Гуляева, главу администрации Владимира Верховода, советника главы Крыма Александра Иванова и других, — напряженно обсуждают рейдерские захваты, освоение бюджетных средств и не нравящихся им коллег. 

Тогда говорили, что скандал стал публичным благодаря активной позиции депутата Бахчисарайского района Костантина Кнырика. Его поступок назвали демонстрацией силы гражданского общества в Крыму, несмотря на то, что ему неоднократно пытались закрыть рот.

Кнырик также является частым экспертом на федеральных каналах по ситуации в Крыму и Новороссии.