Разрушенный парк за миллиард в Севастополе укомплектуют мебелью

В парке Победы не работают «золотые» фонтаны, но заработает холодильник.
24.10.2019

Правительство Севастополя продолжает работать над благоустройством парка Победы, на реконструкцию которого было потрачено свыше миллиарда рублей. На данный момент он стоит в полузаброшенном состоянии, фонтаны не работают, несмотря на теплую погоду, вода в них все больше зеленеет.

В конце сентября власти объявили несколько конкурсов на поставку мебели и техники в парк Победы, и сейчас заключают контракты. В частности, в заброшенный парк купили два фармацевтических холодильника за 43 тысячи рублей, а также различную офисную мебель на 346 тысячи рублей: шкафы для одежды, офисные тумбы, мебель для сидения, письменные столы, стойки и поручни. Хирургическую и ветеринарную мебель купить не удалось — не подано ни одной заявки.

Тем временем фонтаны до сих пор не очистили от болота врио губернатора сообщил, что их снова будут переделывать.

Многострадальный парк Победы широко известен за пределами Севастополя — миллиард рублей на его реконструкции пытались освоить три фирмы подряд. Для первой это чуть не обернулось разорением, второй повезло меньше — подрядчик «Глассок Крым» стал фигурантом множества судебных тяжб по невыплате зарплат рабочим, по расторжению контракта в правительством и так далее. Гендиректор «Глассок», по словам его бывших подчиненных, сейчас скрывается на Украине.

Завершила первый этап реконструкции фирма «Ривьера», в портфолио которой уже есть несколько местных реконструкций. «Ривьера» перестроила парк им. Ахматовой, а также сквер у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте.

Постоянные скандалы, суды, уголовные дела и смены подрядчиков привели к тому, что даже после завершения строительных работ их качество вызывает нарекания. Эту стройку, наряду с непостроенными КОС «Южными», называют одним из крупнейших провалов экс-губернатора Дмитрия Овсянникова.