Развожаев анонсировал отмену в Севастополе обязательной изоляции

Однако остаться дома придется остаться людям старше 65 лет
Эля Короткова
15.05.2020
Фото: pixabay.com

С учетом ситуации с распространением коронавируса и борьбы с ним в Севастополе в субботу, 16 мая, врио губернатора Михаил Развожаев решит, продлевать ли в городе обязательную изоляцию населения или нет. Ранее, как писали «Примечания», срок действия изоляционного режима, в котором город живет с 1 апреля, был продлен до 17 мая.

«В целом ситуация достаточно стабильная и контролируемая, — сказал Развожаев во время сегодняшнего эфира на правительственном телеканале «СТВ». — Она сейчас находится во всех допустимых пределах, согласно аналитическим показателям, по которым мы можем оценивать, что происходит с коронавирусом. Конечно, при этом расслабляться нельзя — в любой момент все может резко откатиться назад и придется принимать непопулярные меры».

Врио губернатора считает, что обязательную изоляцию «мы, наверное, с понедельника (18 мая — прим.) будем отменять», однако этот режим будет действовать для «группы риска» — граждане старше 65 лет.

«Что касается всех остальных, наверное, нужно попробовать пожить, поработать в новых условиях. Тем более сегодня ехал и <видел происходящее на> улице — очевидно, что люди в силу того, что начали работать, они находятся на улице, они общаются, это нормально и естественно. И сейчас пытаться кого-то зарегулировать — это достаточно сложно. Сегодня мы можем попробовать пожить в новых условиях — посмотрим, что из этого получится, я уверен, что мы справимся».