Развожаев обновит систему Овсянникова по мониторингу ФЦП за семь млн

Правительство Севастополя закупит программное обеспечение, чтобы следить за объектами, которые никто не хочет строить
Нина Авдеенко
В понедельник, в 18:46
Дмитрий Овсянников / Facebook

На сайте госзакупок появился конкурс на оказание услуг по предоставлению лицензии  для информационной сервисной платформы аналитики и мониторинга, а также на адаптацию программного обеспечения для мониторинга объектов строительства в рамках ФЦП.

Максимальная цена контракта — без малого 7 млн рублей.

Ранее установить видеонаблюдение за объектами ФЦП хотел экс-губернатор Дмитрий Овсянников. В марте 2018 года он поручил сделать это на всех площадках, где идет стройка за федеральные дотации.

Среди прочих тогда называлось строительство четырех детсадов, двух школ, многоквартирного дома для депортированных, кольцевого газопровода, очистным КОС «Южные», севастопольском участке трассы «Тавриды», реконструкции территории у монастыря на мысе Фиолент.

Наиболее крупные, сложные и дорогостоящие объекты из этого перечня так и не были построены: работы по возведению дома для депортированных заморожены, кольцевой газопровод тоже до ума так и не довели, идут суды с подрядчиком. Со строительством КОС «Южные» тоже ничего не вышло — очистные не появились, зато пропали два миллиарда рублей, и один чиновник среднего звена оказался за решеткой вместо тех, чьи решения завели дело в тупик.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev