Развожаев остался должен 128 млн за лояльность ЛДПР

Аффилированная с вице-спикером закса Журавлевым фирма требует от дочки правительства Севастополя оплату за неубранный мусор
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
12.01.2021
ФОТО Михаила Развожаева из VK

Севастопольская компания «Чистый город», которую связывают с депутатом местного заксобрания от ЛДПР Ильей Журавлевым, подала в суд на госпредприятие «Благоустройство города Севастополь», задолжавшее организации почти 128 миллионов рублей. Об этом пишет «НТС».

Компания требует взыскать указанную сумму за услуги, оказанные с июля по октябрь 2020 года.

Кроме этого иска Арбитражный суд Севастополя рассматривает еще десятки более мелких претензий ООО «Чистый город» к оператору по обращению с отходами «Благоустройство города Севастополь» и местному горхозу. При этом правительство города проигрывает компании «Чистый город» не только дела о взыскании долгов, но и тяжбы об оспаривании предписаний Департамента городского хозяйства.

Напомним, основная часть указанного в иске периода относится к предвыборной кампании Михаила Развожаева, когда Илья Журавлев выполнял роль технического конкурента действующему главе города. Местные СМИ неоднократно связывали лояльность Журавлева в заксобрании и градоначальникам с капитализацией мусорного бизнеса его семьи.