Развожаев остался должен 128 млн за лояльность ЛДПР

Аффилированная с вице-спикером закса Журавлевым фирма требует от дочки правительства Севастополя оплату за неубранный мусор
Эля Короткова
12.01.2021
ФОТО Михаила Развожаева из VK

Севастопольская компания «Чистый город», которую связывают с депутатом местного заксобрания от ЛДПР Ильей Журавлевым, подала в суд на госпредприятие «Благоустройство города Севастополь», задолжавшее организации почти 128 миллионов рублей. Об этом пишет «НТС».

Компания требует взыскать указанную сумму за услуги, оказанные с июля по октябрь 2020 года.

Кроме этого иска Арбитражный суд Севастополя рассматривает еще десятки более мелких претензий ООО «Чистый город» к оператору по обращению с отходами «Благоустройство города Севастополь» и местному горхозу. При этом правительство города проигрывает компании «Чистый город» не только дела о взыскании долгов, но и тяжбы об оспаривании предписаний Департамента городского хозяйства.

Напомним, основная часть указанного в иске периода относится к предвыборной кампании Михаила Развожаева, когда Илья Журавлев выполнял роль технического конкурента действующему главе города. Местные СМИ неоднократно связывали лояльность Журавлева в заксобрании и градоначальникам с капитализацией мусорного бизнеса его семьи.