Развожаев отчитывается скверами Овсянникова

Общественные пространства, обещанные при экс-губернаторе к концу этого года, сдает его сменщик, неспособный реанимировать глобальные стройки провалившего их предшественника
11.12.2019

Врио губернатора Севастополя не только ищет подрядчиков под проекты Дмитрия Овсянникова, хотя их, по его мнению, «надо выбросить в мусорку», но и отчитывается парками, строительство которых было начато еще до приезда Михаила Развожаева в южную столицу.

В социальных сетях обсуждают, что открытие 10 декабря многострадального сквера Астана Кесаева, ремонт которого начался еще при Овсянникове в мае, обставили как событие года в Севастополе. Для этого на площадку привезли ветеранов флота, а для Развожаева изготовили специальную трибуну.

Преподнесенную масштабность события можно было бы ожидать на миллиардной реконструкции парка Победы, которую Развожаев раскритиковал, но будущее скандального объекта чиновники с такой же помпой не комментируют.

Память героя Кесаева решили увековечить благоустройством в названном его именем сквере только в мае этого года. Все предыдущие годы несанкционированные свалки мусора на этой территории убирали общественники, пока в 2018 году Гагаринский муниципалитет не включил площадку в график уборки.

Сквер Астана Кесаева — один из списка общественных пространств, заложенных при экс-губернаторе. Здесь же парк Учкуевка, реконструкция которого была начата весной 2019 года по проекту московской фирмы Wowhouse. Она же разработала проект реконструкции улицы Большой Морской.

Сейчас парк Учкуевка является одной из основных тем публичной отчетности Развожаева. В парк регулярно ездят делегации из его правительства.

Развожаев испытывает дефицит собственных проектов, еще в начале губернаторской карьеры Овсянникова в городе развернулись дорожные ремонты и программа детских площадок во дворах. Сейчас действующий градоначальник почивает на парковых лаврах предшественника, критикуя лишь те проекты, которые самому Развожаеву не удалось реанимировать.  

К концу года становится очевидным, что за шесть месяцев после назначения и за девять месяцев до выборов губернатора, Развожаев выступает бенефициаром начинаний Овсянникова, но когда они закончатся, именно он станет виноватым в провалах, которые губернатор пока приписывает недавно назначенному замминистра промышленности и торговли РФ.