Развожаев пообещал сдать в этом году 13 объектов ФЦП

Ввод в эксплуатацию еще семи объектов — под вопросов, кроме того, два перенесли на следующий год
Эля Короткова
04.12.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Правительство Севастополя работает «напряженно» над осуществлением в городе федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2024 года, сообщил губернатор Михаил Развожаев. По его словам, есть сложности у ряда подрядчиков, работающих на объектах ФЦП. Напомним, ранее появилась информация о проблемах с осуществлением ФЦП в Севастополе в 2020 году.

Глава города напомнил, что в этом году нужно было сдать 22 объекта ФЦП, однако планы программы были изменены, чтобы ввод в эксплуатацию двух объектов перенести на следующий год «по объективным причинам».

«Это полное завершение реконструкции Камышового шоссе — оно будет в этом году запущено в 4-полосном движении, а финишный слой асфальта мы решили сделать не сейчас, а весной. Школа в Казачьей бухте, точно сдадим в первом полугодии (2021-го — прим.)», — рассказал Развожаев в эфире правительственного ТК «СТВ».

Губернатор уточнил, что еще шесть объектов введены в эксплуатацию: газификация села Андреевка (низкое давление), газификация поселка Любимовка (низкое давление), школа на Античном проспекте, детсад на улице Симонка, пассажирский причал в Троицкой бухте, детсад в Орлином.

«Еще 14 объектов (в основном объекты жилищно-коммунального комплекса), они в высокой степени готовности, нет никаких с ними проблем, — уточнил глава Севастополя. — В этом году будет завершена газификация Резервного, котельные на улицах Терлецкого и Розы Люксембург, центральные тепловые пункты №49, 52, 34 — по ним нет вопросов. Трасса «Таврида», 7-й этап — все прекрасно ею пользуются, знают ее качество — в ближайшее время ожидается ввод объекта (в эксплуатацию — прим.). Дом для реабилитированного крымско-татарского населения — завершаем строительство, очень хочется, чтобы люди под Новый год получили квартиры, подрядчик пообещал приложить все усилия. Есть несколько объектов, которые обязаны если не ввести (в эксплуатацию — прим.), то 100-процентную строительную готовность обеспечить до конца года: дорога к аэропорту «Бельбек», подстанция скорой медицинской помощи №2, подстанция скорой медицинской помощи №10, физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Гавена, две ветеринарные лечебницы на улицах Могилевская и Бутырская».