Развожаев поплывет по Коккозке один

Кураторы ФЦП считают гаданием проект забора речной воды, на который врио губернатора Севастополя попросил 3,8 миллиарда рублей у президента
Стас Карпухин
08.09.2020
Фото: Социальные сети Михаила Развожаева

Замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров сообщил агентству РИА-Новости, что предложенное Владимиру Путину решение вызывает вопросы, как забирать из Коккозки стоки в зимний период. А ситуация с водоснабжением осложняется тем, что нет прогноза наполнения крымской реки в разные сезоны, как и истощения запасов.

«Мы не знаем, какой будет зима, как стоки будут наполняться. И это уже называется даже не прогнозирование, а гадание», – критически отметил Назаров.

Напомним, Михаил Развожаев на встрече с Владимиром Путиным озвучил стоимость проекта в 3,8 млрд руб. Президент предложил врио губернатора начать работу. Подряд на Коккозку в 2016 году оценили в 1,7 млрд руб. Но проект закрыли, когда глава Крыма Сергей Аксенов сослался на протесты общественников. Произошло это спустя пять дней после отказа экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова передавать Крыму 25-процентный пакет акций «Генбанка». 

В прошлую пятницу спикер госсовета Крыма Владимир Константинов встретился с жителями Бельбекской долины. Собравшиеся приняли решение не допустить переброс из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище. По информации Крымского канала в Telegram, от проекта может отказаться и названный Развожаевым на встрече с Путиным подрядчик – Минобороны РФ.