Развожаев предложил лишить зарплат глав фракций парламента

Врио губернатора прокомментировал обвинения в излишнем пиаре из-за отмен выплат депутатам и ответил на оскорбительный анекдот про себя
Нина Авдеенко
03.12.2019

Михаил Развожаев ответил на критику главы фракции КПРФ севастопольского парламента, когда тот снова напомнил градоначальнику о снятом с рассмотрения «зарплатном» законопроекте. Документ сделал бы должности руководителей комиссий и комитетов парламента оплачиваемыми, и ранее правительство выделило на эти цели дополнительные 40 млн рублей.

Однако вскоре местная «Единая Россия», составляющая большинство в новом созыве заксобрания, приняла решение законопроект не поддерживать. Решение огласил именно Михаил Развожаев, который является секретарем регионального отделения партии.

Предводитель местных коммунистов Василий Пархоменко после этого обвинил врио губернатора в популистских мотивах и сравнил с персонажем анекдота, который обливает зрителей отходами, а сам выходит в белом фраке.

На сегодняшнем заседании парламента Развожаев отреагировал на это заявление, извинившись за то, что пришел не в белом фраке. После чего подтвердил, что вопрос отклонения «зарплатного» законопроекта — чисто политический.

«Никто не ссылается ни на какие дефициты бюджетных средств, — говорит Развожаев. —  Конечно мы бы смогли найти совместным решением 24 млн рублей в бюджете Севастополя на оплату госдолжностей в заксобрании. Но по этому поводу начались непонятные переживания у части депутатского корпуса, в том числе в уважаемой мной фракции партии КПРФ, и в других пошли обсуждения. Решение было не финансовое, а чисто политическое — оно  принято партией «Единая Россия», котороя представляет сегодня большинство в парламенте».

При этом врио заверил, что выступает за оплату должностей глав комиссий и комитетов. А вот главам фракций, которые сейчас получают зарплату, ее хорошо бы как раз сократить. Это касается и Василия Пархоменко, критикующего Развожаева.

«Я всегда считал — наверное, правильно было бы оплачивать работу руководителей госдолжностей, комитетов, а не руководителей фракций, и не платить из бюджета города за политическую работу, как это у нас сейчас происходит. По мне так должности руководителей комитетов — это большая серьезная работа, которая должна оплачиваться, в отличие от политической работы. Но так как консолидированного решения у депутатского корпуса не было, «Единая Россия» коллегиально приняла решение закон пока придержать».

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev