Развожаев счел поездку единоросса на Украину за паспортом неэтичной

Врио губернатора Севастополя выясняет цель, с которой его однопартиец поехал на территорию соседней страны
Нина Авдеенко
05.12.2019

Севастополец Игорь Кучерявый, работающий внештатным помощником депутата Госдумы Дмитрия Белика, за последние два дня стал главным ньюсмейкером крымских СМИ. Политик, отправившийся в Украину за загранпаспортом, активно обсуждается всеми — от крымчан до федеральных политиков.

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий, например, уже пообещал оказать всяческое парламентское содействие задержанному СБУшниками, а вот его коллега и шеф Кучерявого Белик от комментариев отказался.

В сети на Кучерявого обрушился шквал негатива, причем со стороны жителей обеих стран. В России единоросса, конечно же, стыдят за попытку получить украинский загранпаспорт, который мало того, что дает возможность безвизового въезда в ряд стран, но и в целом не является блоком для получения визы — в отличие от документов, выданных в Крыму. Свобода личности у истинно российских патриотов заканчивается на фразе «украинский загранпаспорт».

Похоже, что с этим мнением солидарен и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он, конечно, немного посочувствовал задержанному, отметив, что попавшим в беду надо помогать.

Но при этом для Развожаева важно выяснить — с какой именно целью Кучерявый ездил в Украину. Хотя въезд туда в общем-то и не запрещен. По словам градоначальника, «это печально», если единоросс ехал за паспортом. «Будучи гражданином России и членом партии «Единая Россия» получать документы другого государства – это, наверное, не очень корректно и этично», — говорит Развожаев.

При этом, стоит отметить, что в России разрешено двойное гражданство. И вступление в «Единую Россию» эту норму не меняет.