Развожаев сказал о роли прокуратуры в узаконивании украинских недостроев

Губернатор Севастополя хочет «положительно решить» болезненные для девелоперов вопросы, в том числе о возведении многоквартирных домов в центре города
Стас Карпухин
23.10.2020
Фото: ForPost

Украинские долгострои в центральной части города должны быть завершены, потому что «они не украшают Севастополь», потребовал губернатор Михаил Развожаев.

«Надо принимать решение — застраивать», — сказал Развожаев в эфире правительственного ТК «СТВ».

Он добавил, что в Севастополе есть сотня проблемных многоквартирных домов, оставшихся с украинского периода и не введенных в эксплуатацию, в большинстве этих МКД, имеющих статус стройплощадок, уже живут люди.

«Такой конгломерат нерешаемых проблем, которые точно надо решить. Этот список — конечный. Те дома, которые мы рассматриваем (для узаконивания и ввода в эксплуатацию — прим.), входят в этот список, который выработан совместно с прокуратурой города, который на контроле прокуратуры. Я благодарен прокурору города. Потому что мы там, где есть очень сложные вопросы, очень тщательно прорабатываем решения, чтобы все выполнить в правовом поле», — пояснил Развожаев.

Глава города отметил, что «этот пул закрытый (список из ста домов — прим.)» будет рассмотрен в правительстве Севастополя, но «я не могу сказать на 100%, что удастся позитивно, положительно решить все эти вопросы, но будем стараться максимально (это сделать — прим.)». В том числе вкладывая бюджетные деньги в такие объекты и используя «прокладку» фонда обманутых дольщиков, создаваемого правительством Севастополя.

«Это приведение в порядок того наследия, которое досталось, — пояснил губернатор, установив себе срок. — Год или больше понадобится, чтобы все эти вопросы закрыть, но все равно буду системно этим заниматься».