Развожаев вспомнил Саблину долги за украинский передел Севастополя

Люди депутата Госдумы ликвидируют фирму, получившую участок в Балаклаве и не платившую в бюджет города миллионы с 2007 года
09.12.2019

Арбитраж рассмотрит еще один иск городских властей против очередной компании, связанной с экс-секретарем севастопольской «Единой России» Дмитрием Саблиным. Согласно судебным документам, ООО «Техническое агентство «Наутилус»» 11 лет уклонялось от арендных платежей за участок на Таврической набережной в Балаклаве.

Всего накопилось 31,5 миллиона рублей. 20,99 га земли под застройку фирма получила при экс-мэре Севастополя Сергее Куницыне – соратнике Дмитрия Саблина по «Боевому братству». Благодаря сотрудничеству с украинской властью города руководство общественной организации стало бенефициаром отчуждений земельных участков в самой живописной бухте города, включая имущество военных.

В настоящий момент окружение Саблина ликвидирует «Наутилус», который через учредителя связан с еще одной скандальной фирмой – «Балаклавамегастрой», признанной судом виновной в незаконном обогащении на сумму более трех миллионов рублей.

Арбитражная кампания Правительства Севастополя против аффилированных с Саблиным компаний началась еще при экс-губернаторе Дмитрии Овсянникове и продолжилась при Михаиле Развожаеве. Как сообщали «Примечания», само появление Саблина в городе в качестве секретаря местных единороссов многие источники трактовали, как попытку сохранить полученные при Украине активы.